Форд Мустанг 2015-2016: ключевые моменты

Форд Мустанг 2015-2016: ключевые моменты

Форд Мустанг 2015-2016 годов выпуска представляет собой флагманскую линейку пони каров шестого поколения производства Ford.

Эта серия автомобилей была представлена 5 декабря 2013 г. на закрытом показе в Детройте, а ее серийное производство налажено на заводе Flat Rock 14 июля 2014 года. Готовая продукция доступна покупателям с 2015 года.

В отличии от предыдущих Мустангов, вся генерация комплектуется полностью независимой задней подвеской на всех своих моделях и опциональной новинкой серии – четырехцилиндровым турбированным двигателем EcoBoost с прямым впрыском объемом 2.3 л. Новый Mustang стал флагманом для 2015 модельного года компании Ford, своим появлением отметив 50-летнюю годовщину всей серии.

Мустанг 6 поколения является первым глобально рекламируемым и продаваемым продуктом не только на территории Северной Америки, но и во всем мире. Соответственно, для стран с право- и левосторонним движением, были выпущены свои версии авто с измененной рулевой колонкой.

Какого возраста авто Вы покупаете?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Лучший двигатель

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Дизайн и интерьер

Ford Mustang

На внешний вид этого поколения Мустанг явно оказал воздействие концепт кар Ford Evos, показанный на франкфуртском авто шоу еще в 2011 году.

Ford Mustang 2015-2016 модельных годов, несмотря на современные обтекаемые формы кузова, все же сохранил элемент истории – прежде всего горизонтальный узнаваемый спойлер, венчающий капот, и классическую огромную решетку радиатора.

По сравнению с Мустангом 5 поколения, передняя головная оптика имеет изысканный дизайн и выглядит, как на большинстве современных гоночных спорткаров. Вся платформа устанавливается на могучие колеса, с диаметром дисков до 20 дюймов. В продаже среди серийных версий авто доступны фастбэк-купе и кабриолет с откидным верхом.

Интерьер салона Ford Mustang

Внутри салон, благодаря обилию датчиков и тумблеров, напоминает скорее кабину пилота реактивного истребителя. Да и размеры самой приборной панели выросли, она теперь больше похожа на таковую у гоночного спорткара Ford GT.

Увеличились размеры автомобиля по ширине, это позволяет разместиться пассажирам на задних местах с гораздо большими удобствами, чем ранее. Багажник на 408 литров достаточно большой, чтобы вместить весь скарб современного буржуа. Мустанг с откидным верхом чуть менее вместителен, потому как часть объема багажного отделения конструкторы отвели для механизма складывания крыши.

Двигатель, трансмиссия и комплектация

В серийных моделях Мустанг 2015-2016 года на выбор клиента предлагается 4 типа двигателя разной мощности:

  • стандартный 3.7 L Cyclone V6,
  • экологический 2.3 L EcoBoost I4,
  • специально разработанный для Mustang GT 5.0 L Coyote V8,
  • устанавливаемый на Shelby GT 350 форсированный 5.2 L Voodoo V8.

Каюта Ford Mustang 2015

Автомобиль может комплектоваться как автоматической, так и ручной шести-ступенчатой коробкой передач Tremec TR - 3160. В начале 2016 года на Азиатском рынке не представлялось возможным приобрести Мустанг с ручной трансмиссией, однако есть надежда, что Ford все же поставит своим клиентам из Азии ограниченное количество моделей, в частности GT, с ручной коробкой.

Стандартная комплектация для всех Mustang 2015-2016, включает:

  • сенсорные датчики прикосновения для открытия водительской двериж;
  • запуск авто без ключа;
  • мультимедийная система с LCD дисплеем;
  • беспроводные каналы Bluetooth и A2DP для связи и воспроизведения музыки;
  • систему электронного контроля тяги (ETCS);
  • курсовой контроль устойчивости (ESCS);
  • ABS;
  • передние и боковые подушки безопасности.

Специальные модификации

Концерн Ford постоянно радует свои фанатов, выпуская форсированные версии своих мускул каров.

Мустанг 2015-2016 Shelby GT350 остается наиболее культовой и популярной серийной модификацией. Автомобиль стал еще более агрессивным по своему внешнему виду, а множество комплектующих в самой подвеске и тормозной системе для надежности и долговечности заменили на спортивные версии.

2016 Ford Mustang Shelby GT350R

Еще более «крутой» вариант - Shelby GT350R. Его приводит в движение тот же силовой агрегат Voodoo V8, но кузов модели изготовлен с применением сверхлегких материалов и сплавов.

Самих модификаций и концептов за 2015-2016 годы было выпущено не меньше десятка. Некоторые из них появляются на свет исключительно для автосалонов и выставок, другие производятся сотнями и поставляются на рынок по определенным праздникам или событиям, как например Mustang 50 Year Limited Edition, отличающийся эксклюзивной отделкой и дорогой комплектацией.

Запинить
Нравится
Класс
WhatsApp
Viber
Телеграмка

Об авторе

Увлекаюсь историей автомобилей. Я слесарь по ремонту (моторист, замена ГРМ, подвеска и другие). Знание устройства легкового автомобиля. Умение диагностировать и выявить неполадки, устранить их.

Вопросы и обсуждение

X