Форд Мустанг 5 поколения

Форд Мустанг 5 поколения

Мустанг 5 поколения был представлен общественности в 2005 году в городе Нэшвилл (штат Теннесси) во время празднования 40-летия Ford Mustang.

С самого начала к новинке был прикован огромный интерес, так как все слышали, что внешний вид машины изменился очень существенно по сравнению с Мустангом 4 поколения, и все энтузиасты были приятно удивлены, увидев насколько красивым стал обновленный Форд Мустанг.

Автомобиль собирался на совершенно новой платформе D2C. Как выразились пиар менеджеры Ford: «Новая платформа разработана, чтобы сделать Mustang быстрее, безопаснее, более маневренным и выглядящим лучше, чем когда-либо.»

Что касается дизайна кузова (с кодовым номером S-197), Форд Мустанг пятого поколения сильно напоминает классический винтажный стиль модели Mach 1 релиза 1969 года, который, собственно, и сделал Mustang популярным в начале своего пути. Подробнее о кузовах читайте в статье Кузова Форд Мустанг.

2012 Ford Mustang Boss 302

Mustang 2005 года распрощался с двигателем 3.6L V-6, ему пришел на замену 4-х литровый 4.0L SOHC V6 мощностью 210 л.с. А модель GT оборудовалась 300-сильным 4.6L 32-клапанным V8. Подробнее о двигателях — в статье Двигатели Форд Мустанг.

В 2006 году Ford представил Shelby GT-H, которая в дизайне подражала Hertz Shelby модели 1966 г. - такой же черный цвет кузова с золотыми полосами на крыше и капоте. В 2010 году автомобиль претерпел небольшой фейслифтинг, придавший кузову еще большую изящность. К слову, этот вариант пользуется большим успехом у тюнеров.

Ford Mustang 5 поколения располагается на 105-дюймовой (2720 мм) колесной базе, обеспечивающей отличную устойчивость на дорожном полотне и пространство внутри салона. Кресла имеют явно выраженную боковую поддержку и изготавливаются из экологически чистых тканей растительного происхождения. Приборная панель настраивается индивидуально под вкус водителя — в наличии более сотни возможных цветов подсветки.

Ford Mustang 5 Shelby GT500

Кроме того, в Мустанг 5 добавилось несколько новых функций, например таких как «Интеллектуальный доступ», которая позволяет открывать двери и багажник не доставая ключа, и запускать двигатель с центральной консоли. Также доступна возможность программирования до трех чип-ключей на индивидуальную настройку углов обзора боковых зеркал и электропривода сиденья. Это нужно в том случае, если машина используется несколькими водителями разной высоты и массы тела. Таким образом, больше никто не будет раздражаться, каждый раз вручную меняя настройки сиденья и зеркал.

Читайте далее Мустанг 6 поколения.

LinkedIn
Запинить
Нравится
Класс
WhatsApp
Телеграмка

Об авторе

Увлекаюсь историей автомобилей. Я слесарь по ремонту (моторист, замена ГРМ, подвеска и другие). Знание устройства легкового автомобиля. Умение диагностировать и выявить неполадки, устранить их.

Вопросы и обсуждение

19 − тринадцать =

X
X