Поколения Форд Мустанг

Поколения Форд Мустанг

С 1964 года по сегодняшний день компания Форд выпустила уже 6 поколений Мустангов.

Самыми востребованными на рынке ретро-автомобилей в настоящее время являются Ford Mustang первого поколения, в частности — Мустанг 1967-1969 гг., а если точнее — модификация Форд Мустанг Шелби GT 500.

Ford Mustang I 1964 - 1973 Cabriolet

Первое поколение Форд Мустанг выпускалось с 1964 по 1973 год. Довольно таки длинный период. Если бы не регулярное обновление дизайна и технических характеристик, то этой машине трудно было бы сопротивляться натиску конкурентов: Камаро и Челленджеру.

Всего было проведено 3 модернизации: в 1967, в 1969 и в 1971 годах. Двигатели устанавливались 13 модификаций: 3 рядных «шестерки» и 10 различных V8. Вариантов кузова было 3: купе, фастбэк и кабриолет. Читать подробнее...

Лучший тип привода

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Какой производитель шин лучше?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

1978 Mustang II King Cobra

Второе поколение Ford Mustang выпускалось с 1974 по 1978 год. После «бегемотного» дизайна первого поколения последних лет стиль автомобиля вернулся к своей исходной концепции (см. История Форд Мустанг). Размер автомобиля стал по-европейски компактным, меньше, чем у модели 1964 года.

Мустанг второго поколения выпускался в кузовах хардтоп (хотя это, по сути, нотчбек), хэтчбек и тарга (недоделанный кабриолет) и использовал в качестве силовых агрегатов рядную «четверку», V6 и V8. Читать подробнее...

Ford Mustang III 1979 - 1986 Hatchback 3 door

Третье поколение Мустанга выпускалось с 1979 по 1993 год и являло собой совершенно новую концепцию: платформу унифицировали с несколькими европейскими и американскими моделями для снижения себестоимости. Дизайн стал угловатым, как у подавляющего большинства автомобилей 80-х годов, хотя после рестайлинга 1987 года линии кузова стали более плавными.

Линейка двигателей в связи с бензиновым кризисом 1979 года отличалась меньшим, чем раньше, расходом топлива и, соответственно, меньшей мощностью. Хотя это и противоречило исходной концепции Мустанга как мощного и доступного автомобиля, но реалии кризиса заставили людей пересмотреть свои взгляды.

В результате трендом стали двигатели с меньшим объемом, а для любителей «погорячее» предлагались турбовые версии. В общем, линейка двигателей состояла из 9 агрегатов: обычная и турбо- «четверка», рядная «шестерка», 3 модификации V6 и 3 вида V8. Кузова выпускались в 3 вариантах: купе, фастбэк (хэтчбек) и кабриолет. Читать подробнее...

Black 1994 Ford Mustang GT

Четвертое поколение Mustang выпускалось с 1994 по 2004 год. Внешний вид машины соответствовал модному тогда веянью так называемого «биодизайна». Рестайлинг 1999 года был выполнен в духе «New Edge». Топливный кризис прошлого ушел в небытие, и теперь ничто не мешало вернуться к большим объемам и мощностям.

Линейка двигателей состояла из 12 модификаций: 2 вида V6 и 10 вариаций V8. Кузова предлагались только в двух вариантах: купе и кабриолет. Читать подробнее...

2005 Ford Mustang GT

Пятое поколение Форд Мустанг выпускалось с 2005 по 2014 год. Дизайн вернулся к истокам и получил название «ретро-футуризм». Внешне машина действительно напоминала модели первого поколения конца 60-х и, вероятнее всего, поэтому имела большой успех.

Автомобиль пятого поколения, как и четвертого, выпускался в двух кузовах: купе и кабриолет. Двигателей предлагалось два: V6 и V8. Не обошлось и без рестайлинга. Модель 2010 года получила более гармоничный кузов и более эргономичный салон. Читать подробнее...

2015 Ford Mustang V6

Шестое поколение Ford Mustang в серийное производство пошло в 2015 году. Автомобиль сохранил ретро-стиль пятого поколения, но развил его в направлении футуризма. Получился очень гармоничный и современный силуэт спортивной машины.

Шестое поколение — это первый Форд Мустанг в России, представленный официально. Покупателям предлагаются, как и раньше, 2 варианта кузова: купе и кабриолет. Линейка двигателей состоит из «турбо-четверки», V6 и V8. Читать подробнее...

Читайте также про 6 самых известных моделей Мустанг.

Запинить
Нравится
Класс
WhatsApp
Viber
Телеграмка

Об авторе

Увлекаюсь историей автомобилей. Я слесарь по ремонту (моторист, замена ГРМ, подвеска и другие). Знание устройства легкового автомобиля. Умение диагностировать и выявить неполадки, устранить их.

Вопросы и обсуждение

X