Форд Мустанг 2 поколения

Форд Мустанг 2 поколения

Мустанг 2 поколения выпускался заводами Ford c начала 1974 года вплоть до 1978 г.

Автомобиль демонстрировался на авто выставках и шоу на протяжении всего сентября 1973 года в версиях с кузовом «купе» и «хэтчбек», его выход на рынок совпал по времени с нефтяным эмбарго 1973 года. У Mustang 2 не было заимствованных комплектующих у модификаций предыдущей серии, зато он имел общую платформу с малогабаритным Ford Pinto.

Поскольку Мустанги 1 поколения постоянно росли в размерах, после рестайлинга, покупатели в США стали обращать внимание на менее дорогие и более экономные в плане расхода топлива «компакты» и «субкомпакты», тот же Ford Maverick – имевший большой успех на рынке тех лет.

Форд Мустанг второго поколения оказался невероятно удачным автомобилем с маркетинговой точки зрения. Это была правильная машина в нужное для ее класса время. За 4 года было продано более 1 миллиона машин.

Версия купе и трехдверный хэтчбек (см. Кузова Форд Мустанг) модели выпуска 1974 года оснащались новым базовым четырехцилиндровым двигателем 140 in3 (2.3 L) I4, первым двигателем произведенным в США по метрической системе исчислений. Единственным альтернативным двигателем, которым можно было комплектовать по желанию новое авто, на тот момент был шестицилиндровый 171 in3 (2.8 L) V6. Доступные комплектации варьировались от базовой «hardtop» и хэтчбек 2+2 до люксовой "Ghia" с виниловой крышей и топовой моделью серии Mach 1, оснащенной двигателем V6.

В 1975 году нефтяной кризис начинает идти на убыль и Ford понимает необходимость установки на Ford Mustang 2 поколения движка V8, чтобы вернуть мощь автомобиля на достойный уровень. Для этого был разработан двигатель 302 in3 (4.9 L) V8. Он назывался "5.0 L", хотя его объем равнялся в точности 4.942 L (см. Двигатели Форд Мустанг). На тестовом заезде по гоночному треку Мустанг 5.0L тогда разогнался от 0 до 96 км/ч за 10.5 секунд, а максимальная скорость достигала 171 км/ч.

1977 Mustang II Cobra

Год 1976 год характерен обновлением Мустанг 2 поколения версиями «Stallion» («Жеребец»), отличительной внешностью которого стали стилизованные колеса, затемненная решетка радиатора, бамперы и боковые молдинги, а так же "Cobra II" с полностью черной решеткой, капотом в форме ковша, передними и задними спойлерами, характерными полосами на передних крыльях.

Mustang 2 был назван автомобилем года по версии авторитетного журнала «Motor Trend» в 1974 г., и это был единственный Мустанг, который удостоился этой премии вплоть до 1994 года. Читайте далее про Мустанг 3 поколения.

Об авторе

Увлекаюсь историей автомобилей. Я слесарь по ремонту (моторист, замена ГРМ, подвеска и другие). Знание устройства легкового автомобиля. Умение диагностировать и выявить неполадки, устранить их.

Вопросы и обсуждение

пять × 4 =

О нас

Белорусский авторынок .

Регистрируйтесь и добавляйте объявления о продаже автомобилей.

Мы продаем б/у легковые и грузовые машины из Беларуси, а так же свежепригнанные автомобили из Германии.

Обмен авто на авто в Беларуси на выгодных условиях.

Купить авто

Купить легковой или грузовой автомобиль с пробегом, не затрачивая много времени, сил и нервов на его поиски, — возможно.

Мы поможем выбрать то авто с пробегом, которое будет соответствовать всем вашим требованиям, пожеланиям и капризам.

Выбери свое авто из Белоруссии!

Контакты
Администрация не несёт ответственности за любую информацию, размещенную пользователями на страницах сайта Авто Бел.
Внимание!

Все покупки на территории Беларуси между гражданами осуществляются исключительно в белорусских рублях.

Цена в иностранной валюте (в случае ее наличия в объявлении граждан) указана справочно.

Рейтинг@Mail.ru
X
X