Pony car — что это такое

Pony car - что это такое

Pony car, как американский класс автомобилей, своими корнями уходит в 1964 год, когда был выпущен первый Форд Мустанг.

Это доступные по цене, компактные, высоко стилизованные машины со спортивным и намекающим на мощь внешним видом. Но еще до появления первых Мустангов, четко очертивших границы данного класса, создавались машины подходящие под это определение: Chevrolet Corvair, спортивная версия Ford Falcon, Plymouth Valiant, Dodge Dart GT.

Однако, Ford Mustang был первой моделью, у которого на логотипе был изображен жеребец, отсюда и термин «Пони кар», и постоянное эталонное сравнение с детищем Ford Motors любых впредь выходящих «лошадок» других производителей.

Вот критерии, определяющие эту категорию транспортных средств:

  • американское производство,
  • две двери - четыре пассажира,
  • стиль, включающий длинный капот, короткую крышку багажника и открытую, видную «морду» радиатора»,
  • построен с применением запчастей массового производства,
  • доступная цена в базовой комплектации с обилием возможных платных дополнительных опций.

Со временем многие автомобили, изначально относящиеся к пони карам, увеличивались в размерах и становились мощнее. Вследствие этого их начинали относить уже к мускул карам. Грань, когда авто можно отнести к тому или иному классу, довольно размыта, но есть. Грубо говоря, если в машине установлен V8, то можно считать, что она "доросла" до мускул кара.

Легендарное американское купе 70-х

Так как Mustang был первым Пони каром, именно он открыл «шлюзы» для конкурентов, пытающихся соответствовать его комбинации производительности, стиля и ценовой доступности. На протяжении многих лет автоконцерны пробовали свои силы в создании таких машин. Приходили и уходили Pontiac Firebird, AMC Javelin, Plymouth Barracuda.

Не все они выдержали испытание временем - некоторые престижные модели производятся до сих пор. Сегодня Ford Mustang, Chevy Camaro и Dodge Challenger держат пальму первенства нынешнего поколения американских «скакунов».

LinkedIn
Запинить
Нравится
Класс
WhatsApp
Телеграмка

Об авторе

Увлекаюсь историей автомобилей. Я слесарь по ремонту (моторист, замена ГРМ, подвеска и другие). Знание устройства легкового автомобиля. Умение диагностировать и выявить неполадки, устранить их.

Вопросы и обсуждение

три × 5 =

X