Тюнинг Форд Мустанг

Тюнинг Форд Мустанг

Говоря о тюнинге Форд Мустанг, необходимо различать так называемый «официальный» тюнинг и авто кастом (в принципе, данное правило применимо и ко многим другим маркам).

Кроме того, наличие в линейке Ford Mustang сравнительно большого количества заводских модификаций может послужить тому, чтобы неподготовленный обыватель некоторые из них рассматривал как тюнинг, и наоборот: версии от «придворных» тюнинг-ателье рассматривал как заводские комплектации.

В общем, путаница в этом вопросе возникает довольно часто, в особенности за пределами США — родины этого замечательного мускул кара, в том числе и у нас, на пост-советском пространстве. Поэтому целью этой статьи будет привнести в данную тему больше определенности и раз и навсегда поставить в этом вопросе точку.

«Официальным» тюнингом Мустанга можно считать только модификации от тех ателье, которые имели или имеют специальное соглашение с компанией Форд. В настоящее время, насколько нам известно, подобных договоров у автопроизводителя нет.

Поэтому, скорее всего, официальными партнерами по доводке Mustang именно были, а не являются такие компании, как ателье Кэрролла Шелби и Стива Сэлина, мелкосерийно выпускавшие, соответственно, Shelby Mustang и Saleen Mustang.

Их модификации официально предлагались в салонах компании Ford вместе с остальными моделями Мустанга. Поэтому это и называется «официальным тюнингом» - любой покупатель мог купить эксклюзивное авто, что называется, не отходя от кассы.

И если тюнинг Форд Мустанг от Шелби и Сэлина (в определенный промежуток времени, разумеется) можно считать «официальным», то попытки остальных тюнинг-ателье и частных лиц модифицировать Мустанг подпадает под термин «кастомизация».

Ford Mustang RTR 2015

Особо преуспели в этом такие компании как Jack Roush Performance Engineering, Steeda Autosports, Gaffoglio Family Metalcrafters, Hennessey Performance и Vaughn Gittin Jr. с его Mustang RTR. Все их творения отличаются улучшенными техническими характеристиками: большей мощностью мотора, улучшенной управляемостью и т. д., а также внешними признаками: оригинальными обвесами, спойлерами и окрасом.

Кроме всевозможных ателье тюнингом Мустанга занимаются также и частные лица, преподнося миру время от времени действительно уникальные аппараты: кто-то делает Мустанг центральномоторным, кто-то переводит его на электротягу, а кто-то просто изменяет его внешний облик до неузнаваемости.

Запинить
Нравится
Класс
Отправить

Об авторе

Увлекаюсь историей автомобилей. Я слесарь по ремонту (моторист, замена ГРМ, подвеска и другие). Знание устройства легкового автомобиля. Умение диагностировать и выявить неполадки, устранить их.

Вопросы и обсуждение

4 × 5 =

X
X