Chevrolet Camaro первого поколения

Chevrolet Camaro первого поколения

Всякий водитель, который когда-либо владел Chevrolet Camaro первого поколения, с улыбкой будет рассказывать свою историю об этой удивительной машине.

По его лицу обязательно пробежит эмоция задумчивого сожаления, когда дело коснется причины продажи своего коллекционного скакуна. Потому что для многих Камаро – это именно та первая машина, которую уже не вернуть.

История создания

Вид спереди Camaro 1967

В поколении 1967-1969 годов был примечателен не только уникальный дизайн. Машина казалась революционной во многих отношениях: большая линейка двигателей разных размеров и мощности, множество модификаций кузова и салона на любой вкус и цвет.

Впервые поступившая в продажу в 1966 г., модель Camaro стала ответом автоконцерна GM на Mustang, выпущенный компанией Форд в 1964 году. То, что она получилась не похожей на остальные машины своего времени, придало ей мгновенную популярность.

Какого возраста авто Вы покупаете?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Лучший тип привода

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Часть платформы была позаимствована у вышедшей годом позже Chevy 2; обе машины были на 50% совместимы. Передний стальной подрамник служил опорой для двигателя, трансмиссии, передней подвески и компонентов рулевого управления. Задняя, цельнометаллическая часть кузова, придала Camaro легкий вес и удешевила производство.

Модификации

Вид сзади Camaro 1969

Базовая модификация Шевроле Камаро 1 поколения выпускалась в двух версиях: спорт-купе и кабриолет. Модификация более высокого уровня Camaro SS (Super Sport) имела измененный капот и увеличенный кузов, иное стилистическое оформление и свои символы.

Фишка версии Camaro RS (Rally Sport) была в кастомной передней решеткой и откидных фарах.

В свою очередь, еще одна модификация Camaro Z/28 получила сверхпрочную переднюю и заднюю подвеску и усиленные тормоза, т.к. была создана именно для гонок.

  Chevrolet Camaro 3 поколения

В 1969 году было выпущено 69 штук Camaro ZL1, наиболее коллекционные экземпляры которого на данный момент стоят $500,000-$1,000,000 за единицу.

Двигатель

Фото двигателя Chevrolet Camaro SS 350 1967

Двигатели — это ключевая характеристика, когда говорят о ценности и стоимости Camaro. Для первого поколения их было четыре на выбор:

  1. В первых базовых версиях 1967-го, были два V6 и два V8 на выбор — для купе и кабриолета.
  2. Для Z/28 был лишь один мотор — 302 V8 объемом 4.9 л.
  3. Опции для Камаро SS – 350 V8 объемом 5.7 л. и 396 V8 объемом 6.5 л.
  4. Для версии ZL1 — самый мощный мотор 427 V8 объемом 7.0 л.

Обманщики

Салон Chevrolet Camaro 1969

Во времена, когда Chevrolet Camaro первого поколения были совсем новыми, на них могли поставить множество разных моторов и видов отделки. Поэтому современный покупатель, желающий приобрести данный автомобиль, должен быть очень внимателен.

Недобросовестные продавцы, жаждущие сделать «быстрый доллар» на масл-мании, берут базовую модель, дорабатывают ее и выдают за дорогостоящий коллекционный экземпляр Z/28 или SS.

Не ошибиться помогут так называемые «черные книги», где указаны все серийные номера узлов и агрегатов с расшифровками. Поэтому не поленитесь приобрести такой фолиант, если собрались покупать Камаро 1 поколения.

Подводя черту, можно сказать, что Камаро 1967-1969 годов - один из лучших американских muscle car из когда-либо созданных. Его достаточно легко восстановить до хорошего состояния, т.к. запчасти на него до сих пор выпускаются - есть спрос, и можно наслаждаться взрывной ездой.

Запинить
Нравится
Класс
WhatsApp
Viber
Телеграмка

Об авторе

Увлекаюсь историей автомобилей. Я слесарь по ремонту (моторист, замена ГРМ, подвеска и другие). Знание устройства легкового автомобиля. Умение диагностировать и выявить неполадки, устранить их.

Вопросы и обсуждение

X
X