Форд Мустанг 1967

Форд Мустанг 1967

Форд Мустанг 1967 модельного года стал первым значительным редизайном оригинальной модели Мустанга 1 поколения.

Дизайнеры Ford создали более крупную версию машины (на два с половиной дюйма шире и полдюйма выше), несмотря на то, что оригинальная форма уже достигла небывалого успеха у клиентов. Но несмотря на это Ли Якокка, помощник главного менеджера проекта Mustang, постоянно жаловался на замедление роста продаж, поэтому пристально следил за вносимыми обновлениями в модель 1967 года.

Главная новая особенность конструкции состояла в том, чтобы создать возможность установки движка большого объема V8. Был увеличен общий размер кузова, переделан интерьер и отделение багажа.

Внешний вид тоже не остался без изменений, включая посадочные места для задних фар, боковые воздухозаборники (модель 1967 г.), хромовую отделку по бокам (модель 1968 г.), квадратные зеркала заднего вида и стандартные ежегодные мелкие доработки колес и крышки бензобака.

Несмотря на изменения во внешнем виде Мустанга 1967 года, купе, фастбэк и кабриолет версии по прежнему были доступны для покупки. Однако стоит заметить, что наклоненная крыша в версии фастбэк была вытянута уже до самых задних фонарей, по сравнению с версиями 1964-1966 годов, придавая машине более мускулистый вид.

Карбюраторный V8 объемом 390 куб. дюймов и мощностью 320 л.с. был самым мощным из доступных для установки вариантов моторов в 1967 г. (за исключением Shelby Mustang). Он устанавливался, в том числе, и на модификацию Mustang GT с автоматической коробкой передач: Mustang GTA, которая выпускалась всего лишь один раз за все время, лишь на протяжении года. Эта модификация была доступна с 289 или 390 двигателями.

1967 Ford Mustang GT convertible

Впервые на кабриолет Ford Mustang 1967 года установили двухкамерное заднее стекло, которое опускалось вместе с крышей. Это был так же последний год для 289 мотора объемом 4.7 л. и первый для 390-го с 6.4 л., а также 428 Cobra Jet 7.0 л., которыми комплектовался Мустанг Шелби GT 500.

Если говорить о культовых модификациях, то за тот памятный год с конвейера сошло:

  • 400 Мустангов в тюнинге High Country Special для диллеров из штата Колорадо, в цветах Columbine Blue, Aspen Gold и Timberline Green.
  • 8 Mustang Stallions. Комплектоваться могли моторами 289, 390, 427, оснащением GT, 4-х ступенчатой мех. или автоматической трансмиссией, специльным виниловым покрытием по бокам, усилителем руля, мощными дисковыми тормозами, роскошным рулем и ремнями безопасности, складывающимися задними сиденьями, известной эмблемой жеребца Mustang.
  • Shelby GT 350 снабдили 289 «движком», а GT 500 получил 428-й. Обе модификации были выполнены в кузове fastback и получили более качественную обработку корпуса, чем модели 1965 и 1966 года. На решетке с логотипом Shelby расположились две противотуманные фары. Несколько 1967 Shelby имели красные габаритные огни внутри капотных воздухозаборников.
  • Лишь один Shelby Super Snake был сделан в 1967. Он должен был быть первым из 50, но при розничной цене в $7,500 на то время клиенты посчитали более выгодным вложением приобрести 428 Cobra.
Элеонор Из фильма "Угнать за 60 секунд"

Элеонор Из фильма "Угнать за 60 секунд"

Фильм 2000 года «Угнать за шестьдесят секунд» с Николасом Кэйджем в главной роли демонстрирует нам заказной Mustang 1967 Shelby GT 500, упоминаемый как Mustang Eleanor. Очевидно сходство показанной в кино машины с Shelby GT 500E, но так же заметно что современный двигатель и подвеска заменили оригинальные комплектующие 1967 года. Следовательно, фактически в фильме был так называемый авто кастом (кастомизированный автомобиль).

Маленькая справка: Chevrolet Camaro, Dodge Challenger, Mercury Cougar, Pontiac Firebird, и Plymouth Barracuda, все эти масл кары были в одном сегменте рынка с Мустангом в 1967 году, негативно влияя на показатели продаж. Но Ford Mustang по прежнему обгонял своего ближайшего конкурента Mercury Cougar, с преимуществом реализованных машин три к одному.

Об авторе

Увлекаюсь историей автомобилей. Я слесарь по ремонту (моторист, замена ГРМ, подвеска и другие). Знание устройства легкового автомобиля. Умение диагностировать и выявить неполадки, устранить их.

Вопросы и обсуждение

18 − восемнадцать =

О нас

Белорусский авторынок .

Регистрируйтесь и добавляйте объявления о продаже автомобилей.

Мы продаем б/у легковые и грузовые машины из Беларуси, а так же свежепригнанные автомобили из Германии.

Обмен авто на авто в Беларуси на выгодных условиях.

Купить авто

Купить легковой или грузовой автомобиль с пробегом, не затрачивая много времени, сил и нервов на его поиски, — возможно.

Мы поможем выбрать то авто с пробегом, которое будет соответствовать всем вашим требованиям, пожеланиям и капризам.

Выбери свое авто из Белоруссии!

Контакты
Администрация не несёт ответственности за любую информацию, размещенную пользователями на страницах сайта Авто Бел.
Внимание!

Все покупки на территории Беларуси между гражданами осуществляются исключительно в белорусских рублях.

Цена в иностранной валюте (в случае ее наличия в объявлении граждан) указана справочно.

Рейтинг@Mail.ru
X
X