Шевроле Камаро 1969

Шевроле Камаро 1969

Обновление Шевроле Камаро 1969 года стало заключительным для всего первого поколения, и, по мнению большинства авторитетных автомобильных коллекционеров, наиболее популярным и удачным.
Наверное, если есть на свете такая машина, от которой пешеходы приоткрывают рты и завистливо поворачивают головы, это наверняка Camaro 1969.

К моменту своего выхода новая версия Chevrolet Camaro первого поколения не была похожа ни на один другой muscle car того времени.

Из особенностей внешнего дизайна стоит выделить: более агрессивную, глубже посаженную решетку радиатора, и новые, более узкие задние фонари, разделенные на 3 секции. Декоративная складка металла тянулась по обеим боковым сторонам автомобиля, от передней до задней колесной арки.

Кроме того, Камаро 1969, при прежней колесной базе 108 дюймов, получил новые передние и задние крылья, что сделало автомобиль внешне более широким, длинным и низким.

Внутри разместили переработанную приборную панель и более удобные эргономичные кресла. Опционально можно было заказать передний бампер Эндуро, и двухконтурную систему забора холодного воздуха на капот.

Какого возраста авто Вы покупаете?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Лучший тип привода

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

1969 Chevrolet Camaro

Chevrolet Camaro 1969 был доступен во множестве конфигураций: от стандартного Sport Coupe и Camaro SS (Super Sport), до готового к гонкам Camaro Z/28. Модернизация до Camaro RS (Rally Sport) могла быть выполнена для любой модели Камаро под заказ. Она включала: полузакрытые головные фары, характерные полосы на кузове, спортивные ковшеобразные сиденья, более качественные коврики в салоне и другие «плюшки».

В 1969 году Шевроле порадовал своих поклонников чрезвычайно широкой линейкой моторов разной мощности. Самым слабым считался шестицилиндровый «движок» на 140 л.с объемом 230 куб.дюйм. А те водители, кто предпочитал гоночный вариант, ставили себе даже такого монстра как V8 объемом 427 куб.дюйм. на 425 «лошадей» - с ним можно было ощутить настоящий дух Камаро.

Хотя в Шевроле и не создали наиболее форсированный двигатель в 1969 году, модель Camaro RS/SS 396 Indy 500 кабриолет стала одной из наиболее популярных коллекционных моделей всех времен.

Несколько точных копий этой гоночной машины были укомплектованы моторами на 375 л.с, но последующие копии шли с 350 и 300 л.с моторами. Эти кабриолеты могли разгоняться от 0 до 60 миль/час всего за 7 секунд, а четверть мили преодолевать всего за 15 секунд.

Интересные факты о Chevrolet Camaro 1969

Camaro Z28 1969 black

  • Для Шевроле Камаро 69 год был единственным, когда на фары головного света могли ставиться очистители. Система имела отдельную вакуумную помпу, и функционировала подобно привычным нам омывателями лобового стекла. Данное полезное дополнение устанавливалось на модификацию Rally Sports, а так же могло приобретаться отдельно под индексом RPO-CE1.
  • Самые популярные силовые установки ZL1 V8 на 425 л.с. устанавливались силами самих дилеров Шевроле, так как по неизвестным причинам в заводских условиях было поставлено на шасси всего 50 таких моторов.
  • В 1969 году Camaro стала одной из первых машин класса пони кар, для которой был доступен для заказа кузов, окрашенный в несколько тонов.
  • Нанесенные на заводе продольные полосы, могли не покрывать небольшой участок багажника, между спойлером и задними фонарями. Поэтому дилерам или владельцам часто приходилось самим закрашивать этот пробел.
  • В среднем автомобиль стоил $2,650-$2,950; всего было построено 243,095 Camaro 1969.
Запинить
Нравится
Класс
WhatsApp
Viber
Телеграмка

Об авторе

Увлекаюсь историей автомобилей. Я слесарь по ремонту (моторист, замена ГРМ, подвеска и другие). Знание устройства легкового автомобиля. Умение диагностировать и выявить неполадки, устранить их.

Вопросы и обсуждение

X