Классы автомобилей

Классы автомобилей

Сразу хотелось бы обратить ваше внимание на то, что единой четкой классификации автомобилей всех производителей для всего мира не существует. И вероятнее всего, что это невозможно реализовать. Поэтому, как правило, используют различные способы группировки автомобилей. Например, группируют по массе авто, мощности, габаритам, по типу кузова и так далее, используя различные параметры.

Во времена СССР существовала собственная классификация – использовали такие параметры, как объем, тип автомобиля и модель. В России на сегодняшний день тоже есть своя классификация, однако она отличается.

Каждая страна выбирает для себя перечень параметров для классификации. Европейская классификация также отличная от нашей. В Европе система классификации носит в большей степени маркетинговый характер, нежели технический. Их система определяет к которому сегменту относится тот или иной автомобиль на рынке и какое место он там занимает. Они выделяют следующие классы – A, B, C, D, E, F и так далее.

Например, в Испании, используется классификация автомобилей по фискальной мощности ( имеется в виду количество цилиндров, максимальные обороты), по лошадиной силе, которая используется при расчетах налоговых платежей. На практике эти показатели отличаются от фактической мощности двигателя.

Лучший тип привода

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Какой производитель шин лучше?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В США используются такие классы, как A-B, C, C-D, D-E, F,SW, SUV. Если их перевести на европейскую классификацию, то это начальные классы.
Автомобили классифицируются по размерам. Используется следующая классификация по размерам:

  • А класс – это очень малогабаритные авто;
  • В класс – малогабаритные;
  • С класс – ниже среднего;
  • D класс – средний;
  • Е класс – высший средний;
  • F класс – представительский класс.

Автомобили класса «А»

avtomobili-klassa-A

К этому классу относятся автомобили самых компактных размеров («мини»). Преимущественно это автомобили городского типа. Для трассы и проселочных дорог они не подходят. Особенно если учесть состояние наших дорог.

В этом классе есть представитель нашего отечественного производителя – это ВАЗ-1111 и Ока. Если говорить об иномарках, то на сегодняшний день самым популярным представителем этого класса у нас, и не только, является Daewoo Matiz. Это компактная, но не тесная, как кажется на первый взгляд, машинка, которая достаточна юркая.

Как правило, данный тип представлен в кузове хэтчбек. И в основном это трехдверки, однако можно встретить и пятидверки. Данный авто прекрасно подойдет для водителя с одним пассажиром, а также негабаритного багажа. Для многих не сильно обеспеченных стран этот автомобиль выбирают в качестве такси (зачастую такси ловят на дорогах одиночные пассажиры). Используют их также развозчики, курьеры ( производят доставку небольшого товар), наладчики или ремонтники (те, кому не нужно с собой возить громоздкий инструмент), молодые девушки ( не имея возможности получить в подарок от бойфренда дорогое авто или в качестве первого автомобиля), студенты (желание водить хотя бы какую-нибудь машинку, учитывая невысокую стипендию), дачники (для езды за город на выходные для отдыха и перевозки небольшого груза) и т.д.

Что касается ходовых характеристик и динамики, то конечно они ниже среднего. А чего же вы хотите? Однако и сервис будет проще, доступен и дешевле, нежели у больших машин. Отличный расход топлива, много не надо. Прекрасный выбор в качестве дополнительной машины – второй или третьей, например.

Автомобили класса А – это короткий кузов до 3,6 м в длину и до 1,7 м в ширину. Объем двигателя этих авто где-то 0,6-1,2л, мощность двигателя соответствует - от 50л.с. до 87-95 л.с. Салон тесноват для 4 человек, багажник максимум может вместить литров 250.

Автомобили класса «В»

avtomobili-klassa-b

Класс В (так называемый «особо малый») представлен малогабаритными машинами. Длина кузова составляет до 4,2м, ширина – не более 1,7м. В основном хэтчбек трех и пятидверные. Встречаются в этом классе и седаны, что не так часто, а также универсалы.

Машинки этого класса динамичные, достаточно мощные и вместительные, что касается городского стиля езды и поездок за город, устойчиво ведут себя на дорогах.

В салоне место побольше, чем у предыдущего класса, 4 человека будут чувствовать себя достаточно комфортно. Некоторые модели даже заявляются как пятиместные. Соответственно мощность двигателя уже выше и составляет порядка 1,2-1,6 л, а это где-то 120л.с.

Автомобили класса «С»

avtomobili-klassa-c

Какие же автомобили самые востребованные на европейских дорогах? Считается, что авто класса С, так как это 1/3 часть объема европейского авторынка. Класс С считается достаточно представительным классом. Здесь уже есть выбор по кузовам – это и седаны, и хэтчбэки, а также универсалы. Привод может быть как передний, так и задний, а также не исключено найти модель полноприводную. Внутри самого класса тоже есть выбор – по скорости, мощности, комфортности, вместимости. И выбор велик.
Не акцентируйте внимание на названии «ниже среднего класса». Все достаточно отлично для непритязательного потребителя. Вряд ли кто-нибудь откажется от нового авто класса С.
Что касается размеров, то это довольна хорошая немаленькая машина. Длина ее составит около 4,5 м, ширина около 1,8 м. Объем – от 1,6 л до 2 л.

Для потребителя это машина уже ближе напоминает на класс D, но некоторые параметры все таки оставляют их в классе С. И пока достаточно сильно.

А ведь ранее такие старые машины, как Лада и Жигули, относились к классу С. Но по правде, к этому классу можно отнести если только Ладу Приору.

Автомобили класса «D»

avtomobili-klassa-d

Этот средний класс по европейским меркам прекрасно вписывается у нас как Е. Комфортный автомобиль на 4-5 человек, достаточно вместительный багажник. В европейских странах этот класс находится практически на равнее по популярностью с В. Тип кузова – тоже разнообразие среди седанов, хэтчбэков и универсалов.

Класс D делится на подклассы. Это базовый класс и элитный, который может иметь дополнительные расширенные возможности, включая более высокую стоимость. Элитные версии – это автомобили для «деловых людей». В бизнес-центрах и деловых кругах этот класс имеет высокий спрос.

Как правило, машина среднего размера. Это порядка 4,5-4,7 м в длину. Ширина его будет до 1,9 м. Двигателя стоят от 2 л. и выше.

Автомобили класса «Е»

avtomobili-klassa-e

Автомобили класса Е можно выделит как лучшие среди средних. Может это странно звучит, но передает главную суть. Можно сказать, что это автомобили средние по габаритом, обладающие высоким спросом.

Класс Е – это вместительный автомобиль ,который устойчиво пользуется популярностью повсеместно. Анализируя рынок, можно сказать, что часть потребителей стало переходить на более экономичные машинки, что чуть снизил показатель спроса (около 5%).

Среди непрофессионалов эти машины считают представительным классом. Зачастую фирмы и компании используют их как служебный автомобиль. В кузове чаще всего встретите седан, универсал. Хэтчбэки тоже представлены в этом классе, но их намного меньше. Например, Renault Safrane.

Комплектация автомобиля существенно сказывается на его цене и отражается на качестве. Условно это класс тоже можно поделить, как и класс D. А именно: базовая комплектация и «люкс».

Приведем пример. Рассмотрим базовую комплектацию Toyota Camry и люкс (элит) BMW-5 или Audi А6. Это автомобили для состоятельных граждан и для чиновников соответственно.
Габариты машины: 4,6 м в длину и более, ширина – от 1,9 м. В большинстве случаев это пятиместная машина.

Автомобили класса «F»

avtomobili-klassa-f

Добрались до представительского класса авто. Этим практически все и сказано. Высокое качество по дорогой цене. Данным авто вы подчеркнете статус, имидж делового человека или компании. Для самых взыскательных клиентов в автомобилях этого класса представлен и технологический прогресс, безопасность на высшем уровне, комфорт, дизайн и стиль.
Чаще всего эти машинки предназначаются для юридических лиц. Среди физических лиц – это высокообеспеченные потребители и олигархи. Выпускаются только в седане. Как правило, для данного типа лиц-потребителей другие и не востребованы.

Объем двигателя – до 3 л. Мощность – в среднем составляет 300 л.с. За 8с разгон до сотни. Средняя скорость 180-200км/ч. Расход топливо будет соответственно велик, но на это уже никто в этом классе не обращает внимание. Для справки это приблизительно 8-14л.

Данный класс также подразделяется на подклассы:

  • F1- дорогие авто, который выпускаются серийно;
  • F2 – авто, которые создаются по особым индивидуальным заказам, и часто требуют привлечения много ручного труда.

Для примера, F1 – это Audi A8, Lexus LS 460, BMW 7.
F2 – это будет Ferrari, Bentley, Lamborghini.

Минивэны и вместительный универсалы

miniven

Поговорим о достаточно «молодом» классе, но уже весьма популярном на европейских дорогах. У нас пока не такое бурное развитие спроса на эти машины. Обычно это семейные авто, удобны для путешествий или всей семьей поехать за покупками в гипермаркет. Вместимость минивэнов зависит от количества рядов сидений. Их может быть 2 или 3 и это 8 - 9 мест. Имеется большой багажник – за счет того, что можно складывать сидения и перевозить крупногабаритные вещи. Это удобно, быстро и легко можно получить грузовой отсек вместо стандартного багажника.

Минивэны и вместительный универсалы, как правило, имеют такую же базу, что и D и Е класс, распашные двери. А ходовые параметры и динамические, как у универсалов. Однако некоторые минивэны отличаются наличием шасси «фермерского» грузовика, что увеличивает их вместительность.

Объем двигателя – 2,5 л. в среднем, до 200 лошадей. Топлива ест не мало, а именно 9-14 л.

Внедорожники

vnedorozhnik

Внедорожники или джипы, как их еще называют, популярны везде – и в Штатах и у нас. Однако в Европе на них спрос низкий – всего 3-4% продаж.

Что представляет из себя внедорожник? Это надежный автомобиль, обладающий фундаментальностью, устойчивостью, прочностью, уверенностью и проходимостью.
Внедорожник разделяется на подклассы: малый, средний и большой. Есть и такие виды, как «паркетник». Это Lexus RX 300. И выделяют еще «оллроудеры» - Nissan Patrol.

Рабочий объем – в среднем 2 и выше литров. Мощность от 100 л.с., скорость – от 150км/ч. Топливо – от 8 до 17 л.

Купе

kupe

Данный класс вовсе не популярный в европейских странах. Спрос на машины купе составляет всего лишь 1-2% от всего рынка. Можно сказать, дорого и непрактично. Эта машинка не на каждый день.

У нас к этим машинам относятся весьма критично – очень низкая, жесткая, не подходит по климату и т.д. Вы почувствуете каждую ямочку.

Так все против? Конечно, нет. Купе – это «автомобильный красавчик», «автоконь» (маленький снаружи, но куча мощи под капотом). Этой машинке нужен постоянный любящий водитель, и она ответит ему взаимностью и верностью.

Объем двигателя в классе – это 2 л. Мощность – до 180 л.с. Скорость – 240км/ч, до 100км/ч за 8-9с. Расход топлива - от 8 до 13л.

Кабриолеты (родстеры, спайдеры)

kabriolet

Кабриолетами называют автомобили, имеющие съемный или откидной верх. Так же их называют родстеры или спайдеры. Выпускаются они как седан с 4 дверями, так и купе с 2 дверями.

Спрос на них конечно маленький – это 2-3% на европейском рынке, не смотря, что они и не такие уже и дорогие в цене. И проецировались они на базе обычных моделей стандартных классов.

Приблизительно такая же ситуация складывается и с купе. Можно сказать: редко, но метко. Редкий покупатель, имеющий машину с закрытым кузовом, но желающий прибрести еще одну, чтобы прокатиться с ветерком. И если при этом у машины автоматический откидной верх, то наверняка этот редкий человек станет счастливым обладателем кабриолета.
Рабочий объем – до 2,5л с мощностью до 240 л.с., скорость – до 260 км/ч. Потребуется 10 с для разгона до 100. Средний расход топлива – 6-17л.

Таблица легковых автомобилей по размеру

РФКлассEuro NCAP 1997-2009Примеры
МотоколяскаA-классSuperminiIsetta, Smart Fortwo
Городской автомобильChevrolet Spark, Volkswagen up!, Ford Ka, Peugeot 107, Opel Agila, Kia Ceed, Fiat 500, Suzuki Alto
Малый классB-классVolkswagen Polo, Ford Fiesta, Peugeot 208, Opel Corsa, Citroën DS3, Kia Rio
Гольф-класс
Малый средний
C-классSmall family carVolkswagen Golf, Ford Focus, Peugeot 308, Opel Astra, Hyundai Elantra, Honda Civic, BMW 1, nissan almera classic
Средний классD-классLarge family carVolkswagen Passat, Ford Mondeo, Peugeot 508, Opel Insignia, Hyundai Sonata, Honda Inspire
Audi A4, BMW 3, Mercedes-Benz C-класс, Волга 31105
Полноразмерный а/мE-классExecutive carFord Crown Victoria, Chevrolet Impala, Honda Accord, Holden Commodore
Бизнес-классAudi A6, BMW 5, Mercedes-Benz E-класс
Представительский классF-класс —Audi A8, BMW 7, Mercedes-Benz S-класс
Спорткар S-класс —Chevrolet Corvette, Porsche 911
Гран туризмо —Jaguar XK, Maserati GranTurismo
Суперкар —Bugatti Veyron, Pagani Zonda
Кабриолет —Mercedes-Benz CLK-класс, Volvo C70, Volkswagen Eos
РодстерRoadster sportsAudi TT, BMW Z4, Porsche Boxster
 —M-классSmall MPVPeugeot Partner, Škoda Roomster
МикровэнFord B-Max, Opel Meriva, Honda Fit
КомпактвэнFord C-Max, Opel Zafira, Volkswagen Touran, Renault Scenic
МинивэнLarge MPVFord Galaxy, SEAT Alhambra, Chrysler Town & Country, Mazda5
 —J-классSmall Off-Road 4×4Daihatsu Terios, Mitsubishi Pajero iO, Suzuki Jimny
Компактный кроссоверJeep Liberty, Honda CR-V, Kia Sportage, Toyota RAV4
Внедорожное купе —Isuzu VehiCROSS, BMW X6
Средний внедорожникLarge Off-Road 4×4BMW X5, Jeep Grand Cherokee, Volkswagen Touareg
Тяжёлый внедорожникCadillac Escalade, Chevrolet Suburban, Range Rover, SsangYong Rexton, Toyota Land Cruiser
Пикап -Pick-upChevrolet Montana, Fiat Strada, Volkswagen Saveiro
Chevrolet Colorado, Ford Ranger, Mitsubishi Triton/L200, Nissan Navara
Dodge Ram, Ford F-150, GMC Sierra, Nissan Titan, Toyota Tundra
Chevrolet Silverado, Ford Super Duty, Ram Heavy Duty
Запинить
Нравится
Класс
WhatsApp
Viber
Телеграмка

Об авторе

Редакция сайта "Автомобили в Беларуси"

Вопросы и обсуждение

X