Audi A6 (C5) 1997 года — отзыв владельца

Audi A6 (C5) 1997 года - отзыв владельца

История произошла весной. Я и жена, вместе решили поменять на неплохой Alfa Romeo 156 версии, на машину более комфортабельную, лучше сказать более подходящую для семейных поездок. Мы остановились на выборе Audi A6 в кузове C5.

Универсал либо минивен мы исключили из нашего выбора первыми, требовался седан с хорошей вместительностью большим пространством. Свой взгляд мы остановили на нескольких вариантах: Audi A6 C5, Peugeot 607, Alfa Romeo 166. Так как мы с женой относимся к «французам» с недоверием а менять одну Alfa Romeo на другую лично я не хотел.

Мы пересмотрели некоторые варианты, но везде были свои подводные камни: в одних случаях у машины не работали некоторые функции, в других владельцы пытались подсунуть нам машину старее чем они говорили о ней на самом деле. Когда мы приехали смотреть, на Audi A6 С5 1997 года выпуска у нас уже присутствовал определенный скептицизм к ней. Но когда нам ее показали, мы были довольно удивлены, мы просто пожирали, эту машины глазами салон был, достаточно приемлем, и под капотом всё было, в порядке в машине всё соответствовало, нашим требованиям не раздумывая, мы купили ее!

Комплектация

Издалека

Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Конечно, комплектация была правда не совсем хорошая, но и не самая плохая.

1800 турбо

И вот уже на следующий день мы оформили страховку, получили новенькие номера и поехали на техосмотр, ну чтоб проверить исправность автомобиля. И вы знаете, мы были удивлены осмотр прошел как по маслу и вот уже с полным пакетом документов и полным удовлетворением от покупки мы с радостью ехали домой.

Моторный отсек

Мотор турбо

За нашу небольшую цену которую мы выложили за авто мы получили достаточно хорошую комплектацию. Audi A6 C5, 1997 года выпуска, двигатель AEB, 20-клапанный, 1.8 Turbo 150 л. с., 5-МКПП, серебристого цвета.

Стеклопадъемники Audi A6 C5

Синий в вперемешку с парой оттенков салон из кожи, разделенный климат контроль, ABS, дожим стекол, кондиционер, обогрев зеркал, сиденья с подогревом, автоматические свеклоподъемники, электрополировка зеркал, также сидений по высоте, штатная магнитола и еще сигнализация, CD-чейнджер на шесть дисков, Audi Concert, сабвуфер

Шумоизоляция

Приборная панель Audi A6 C5

Наши впечатления от первой обкатки на нашей ласточке не передать в словах. При помощи широкой колесной базы у нас сложилось ощущение невесомости над трассой во время езды. У мотора довольно тихий шумок под капотом на скорости 120—150 км/ч в машине можно свободно говорить шепотом.

Салон

Салон спереди

Салон является довольно просторным если сидеть на заднем сиденье за местом водителя, то ты даже не упираешься, коленями в переднее кресло, отлично помещается даже взрослый человек. С первых минут езды Audi A6 (C5) показала себя очень хорошей и слаженной работой.

Торпеда ауди

Прошло 20 лет, а облицовка салона как новая.

Подлокотник

Удобство пассажирам предоставляют комфортные сиденья с подлокотниками, которые могут регулироваться как по углу наклона, так и по высоте. Сзади у дивана Audi A6 (C5) есть дополнительный подлокотник. Сиденья сделаны неровной формы даже с небольшим уклоном это дает больше комфорта и удобства во время поездки.

Задний диван Audi A6 C5

Подголовник Audi A6 C5

Салон Audi A6 (C5) очень просторен и удобен. Спустя некое время синий цвет салона перестает бросаться в глаза, и стает очень хорошим дополнением к светлому тону кузова. Материя которая использовалась для облицовки салона, просто поразила нас своим качеством после двадцати лет использования машины она выглядит всё также ново как и в день покупки: нет ни потертостей, ни трещин, либо каких то вздутостей.

Выход печки для задних пасажиров

Машина словно заворачивает тебя в плед своими комфортными креслами и хорошим обдувом печки.

Магнитолла Audi A6 C5

Когда едим в дальний путь на Audi A6 (C5), магнитола с сабвуфером чисто воспроизведут любую музыку не давая заскучать пассажирам в дороге.

Багажник

Вместительность багажника

Широкий багажник легко сможет вместить багаж большой кампании для поездки за город либо для путешествий.

Даже когда провел долгий путь, особой усталости шеи и ног ты не почувствуешь, будто машина ставит тебе плечи для опоры своими мягкими креслами. Даже в автономном режиме климат контроль охлаждает салон машины в очень жаркую погоду. Поставить нужную температуру очень легко в навигации кнопок Audi A6 (C5) разберутся даже дети.

Обслуживание с ценами

Внешний вид Audi A6 C5

Когда мы осмотрели машину более внимательно мы обнаружили что все стекла авто были оригинальные, а задний и передний бампер были недавно перекрашены. Еще нам очень понравилась как работали абсолютно все функции этой машины. Конечно же, без негатива не обошлось, нам удалось обнаружить пару мест с маленькими ссадинами и царапинами, вероятно от небольших столкновений.

Чтобы как можно дольше сохранять красивое лакокрасочное покрытие машины мы купили и поставили брызговики. На оригинал стало жалко финансов, но стандартные мы все, же купили.

Вид сбоку Audi A6 C5

Когда мы поехали в автосервис для более лучшей диагностики авто, нам сказали что требуется заменить: передние тормозные диски и колодки, передние амортизаторы, прокладку клапанной крышки, и естественно ремни, ролики ГРМ, масло и фильтр. По финансам, на наш взгляд, это не накладно: тормозные диски — 120 у.е., передние амортизаторы — 40 у.е., тормозные колодки — 55 у.е., ролики — 120 у.е., прокладка клапанной крышки — 20 у.е., ремни и замена — 60 у.е.

Когда начали приближаться холода, машина еще раз привлекла к себе взор, ей потребовалось заменить задние все еще родные амортизаторы (60 у.е. за пару), несколько рычагов подвески, (верхние по 40 у.е. нижние по 80-100 у.е.) и термостат (9 у.е. самый дорогой который удалось найти в продаже).

Привод дворников Audi A6 C5

В дальнейшей эксплуатации выявились некоторые трудности моделей Audi A6 (C5): в контактной группе замка зажигания лопнула пружина (10 у.е. + 15 у.е. замена), трапеция привода дворников загрязнилась (за их разборку и разработку взяли 20 у.е.), тяги стабилизатора вылетели (30 у.е. за пару).

Хочу сказать, естественно были еще проблемы связаные с поломкой машины. Всего за пару дней поломалась гофра и милозвучный звук выхлопа сменил хриплый рев двигателя. В специализированной СТО, которая занимается системами выхлопа, попросили за работу (60 у.е.). В дальнейшем рулевые наконечники разболтались, пришлось выложить (24 у.е. за пару, с последующим развалом).

CD-чейнджер Audi A6 C5

Был еще один довольно неприятный случай, у нас в машине произошла поломка CD-чейнджера. Так как заказать оригинал у нас в городе трудно, нам пришлось идти на авторынок, стоимость чейнджера качества б/у была 30 у.е., картридж для дисков в комплекте не шел.

Вид сзади Audi A6 C5

Наша машина была популярна, в ремонте проблем с выбором запчастей не было, (были как оригинальные, так и китайские). За ремонт без проблем берутся на любом автосервисе, и никто не давал нам отказов.

После ремонта уже в первые минуты езды Audi A6 (C5) вела себя самым лучшим образом. Удобное управление, плавное переключение скоростей, хороший обзор, и быстрый старт при надобности. На панели приборов всё работает исправно, торможение стабильное и плавное, шумоизоляция способствует расслаблению и полному отсечению от мира, в каком бы вы шумном месте ни ехали, вы всегда можете погрузиться в свои мысли.

Расход топлива

Расход топлива Audi A6 C5

Даже на большие размеры и объем, автомобиль показал себя довольно коммуникабельным и разноплановым. При достаточно хорошем старте, на третьей передаче спидометр заходит на отметку 110 км/ч. Топливо расходуется в городском ритме – от 12 до 16 литров на 100 километров, в зависимости от стиля езды, если ехать по трассе - всего лишь 7-8 литров.

Наш тюнинг

Значек Audi A6 C5

Прошло некое время и у нас появилось желание немножко преобразить внешне нашу Audi A6 (C5). Потому мы поменяли устаревшую версию литья R15 на более современную и продвинутую R16, для которого понадобились новые шины.

Плюс мы установили: хромированые обода в приборную панель, солнцезащитные шторы, ветровики, также купили новые резиновые коврики к зиме. Обошлось всё это нам не много ни мало 850 у.е..

По трассе плывет

Езда по трассе сравнима с прогулкой на яхте по волнам: вы не заметите ни ухабов, ни неровностей. Безопасность данного автомобиля отвечает всем нужным параметрам: боковая поддержка сидений, большой багажник позволит вам положить в него трансформер-коляску, также есть передние и боковые защитные подушки. Audi A6 C5 — отличный выбор семейного автомобиля для путешествий, выездов на природу, либо просто в супермаркет за покупками.

Запинить
Нравится
Класс
WhatsApp
Viber
Телеграмка

Об авторе

Редакция сайта "Автомобили в Беларуси"

Вопросы и обсуждение

X