Шевроле Камаро 1969

Шевроле Камаро 1969

Обновление Шевроле Камаро 1969 года стало заключительным для всего первого поколения, и, по мнению большинства авторитетных автомобильных коллекционеров, наиболее популярным и удачным.
Наверное, если есть на свете такая машина, от которой пешеходы приоткрывают рты и завистливо поворачивают головы, это наверняка Camaro 1969.

К моменту своего выхода новая версия Chevrolet Camaro первого поколения не была похожа ни на один другой muscle car того времени.

Из особенностей внешнего дизайна стоит выделить: более агрессивную, глубже посаженную решетку радиатора, и новые, более узкие задние фонари, разделенные на 3 секции. Декоративная складка металла тянулась по обеим боковым сторонам автомобиля, от передней до задней колесной арки.

Кроме того, Камаро 1969, при прежней колесной базе 108 дюймов, получил новые передние и задние крылья, что сделало автомобиль внешне более широким, длинным и низким.

Внутри разместили переработанную приборную панель и более удобные эргономичные кресла. Опционально можно было заказать передний бампер Эндуро, и двухконтурную систему забора холодного воздуха на капот.

1969 Chevrolet Camaro

Chevrolet Camaro 1969 был доступен во множестве конфигураций: от стандартного Sport Coupe и Camaro SS (Super Sport), до готового к гонкам Camaro Z/28. Модернизация до Camaro RS (Rally Sport) могла быть выполнена для любой модели Камаро под заказ. Она включала: полузакрытые головные фары, характерные полосы на кузове, спортивные ковшеобразные сиденья, более качественные коврики в салоне и другие «плюшки».

В 1969 году Шевроле порадовал своих поклонников чрезвычайно широкой линейкой моторов разной мощности. Самым слабым считался шестицилиндровый «движок» на 140 л.с объемом 230 куб.дюйм. А те водители, кто предпочитал гоночный вариант, ставили себе даже такого монстра как V8 объемом 427 куб.дюйм. на 425 «лошадей» - с ним можно было ощутить настоящий дух Камаро.

Хотя в Шевроле и не создали наиболее форсированный двигатель в 1969 году, модель Camaro RS/SS 396 Indy 500 кабриолет стала одной из наиболее популярных коллекционных моделей всех времен.

Несколько точных копий этой гоночной машины были укомплектованы моторами на 375 л.с, но последующие копии шли с 350 и 300 л.с моторами. Эти кабриолеты могли разгоняться от 0 до 60 миль/час всего за 7 секунд, а четверть мили преодолевать всего за 15 секунд.

Интересные факты о Chevrolet Camaro 1969

Camaro Z28 1969 black

  • Для Шевроле Камаро 69 год был единственным, когда на фары головного света могли ставиться очистители. Система имела отдельную вакуумную помпу, и функционировала подобно привычным нам омывателями лобового стекла. Данное полезное дополнение устанавливалось на модификацию Rally Sports, а так же могло приобретаться отдельно под индексом RPO-CE1.
  • Самые популярные силовые установки ZL1 V8 на 425 л.с. устанавливались силами самих дилеров Шевроле, так как по неизвестным причинам в заводских условиях было поставлено на шасси всего 50 таких моторов.
  • В 1969 году Camaro стала одной из первых машин класса пони кар, для которой был доступен для заказа кузов, окрашенный в несколько тонов.
  • Нанесенные на заводе продольные полосы, могли не покрывать небольшой участок багажника, между спойлером и задними фонарями. Поэтому дилерам или владельцам часто приходилось самим закрашивать этот пробел.
  • В среднем автомобиль стоил $2,650-$2,950; всего было построено 243,095 Camaro 1969.

Об авторе

Увлекаюсь историей автомобилей. Я слесарь по ремонту (моторист, замена ГРМ, подвеска и другие). Знание устройства легкового автомобиля. Умение диагностировать и выявить неполадки, устранить их.

Вопросы и обсуждение

два × 3 =

О нас

Белорусский авторынок .

Регистрируйтесь и добавляйте объявления о продаже автомобилей.

Мы продаем б/у легковые и грузовые машины из Беларуси, а так же свежепригнанные автомобили из Германии.

Обмен авто на авто в Беларуси на выгодных условиях.

Купить авто

Купить легковой или грузовой автомобиль с пробегом, не затрачивая много времени, сил и нервов на его поиски, — возможно.

Мы поможем выбрать то авто с пробегом, которое будет соответствовать всем вашим требованиям, пожеланиям и капризам.

Выбери свое авто из Белоруссии!

Контакты
Администрация не несёт ответственности за любую информацию, размещенную пользователями на страницах сайта Авто Бел.
Внимание!

Все покупки на территории Беларуси между гражданами осуществляются исключительно в белорусских рублях.

Цена в иностранной валюте (в случае ее наличия в объявлении граждан) указана справочно.

Рейтинг@Mail.ru