Поколения Шевроле Камаро

Поколения Шевроле Камаро

Свой окончательный вид Chevrolet Camaro первого поколения приобрел в конце 1966, а в продажу пошел в 1967 году.

Первое (1967-1969)

Основной целью создания этой модели стало противостояние наравне с Ford Mustang, вышедшего годом ранее.

В 1964 году руководство General Motors дало зеленый свет разработке собственного проекта спортивного автомобиля на заднеприводной платформе «F» в качестве ответной меры на запущенный в серийное производство компанией Ford компактного спорткупе Mustang. Спустя три года Chevrolet Camaro уже завоевал сердца поклонников в США и Канаде.

Chevrolet Camaro первого поколения

Chevrolet Camaro первого поколения

Уже начиная с первых экземпляров Камаро 1967 года был доступен покупателям в кузовах кабриолет и хардтоп купе. Кроме того, можно было заказать установку любой из 80 заводских и 40 дилерских расширенных опций и аксессуаров, отдать предпочтение одному из четырех базовых двигателей.

Машины начального уровня оснащались рядным мотором V6 с минимальной мощностью 140 л.с. Для клиентов побогаче предлагались форсированные модификации Камаро, оснащенные V8 мощностью от 200 до 375 л.с.

Шевроле Камаро 1969 года

В 1969 году дизайн Camaro изменился в сторону большей агрессивности. Рестайлинг коснулся в первую очередь кузова: он стал длиннее и ниже. Спереди стандартной версии Камаро красовалась решетка радиатора в металлической оправе с 13-ю вертикальными и 5-ю горизонтальными ячейками.

Количество доступных двигателей постепенно расширилось до 10, появилось много новых заказных трансмиссий и вариантов отделки салона. Камаро 1969 года в модификации Z/28, по-прежнему остается одним из самых желанных маслкаров всех времен.

Второе (1970-1981)

У Шевроле Камаро 2 поколения по многим причинам произошло значительное отклонение от архитектуры первого поколения. Возросшее финансирование проекта позволило инженером построить автомобиль по собственному макету, совместить американский дух классического muscle car с европейскими веяниями Gran Tourismo того времени.

Шевроле Камаро 2 поколения

Шевроле Камаро 2 поколения

В связи с нефтяным кризисом 1973 года многие модели выходили с моторами даже меньше 100 л.с. Однако по просьбе энтузиастов мощность топового движка все же увеличили с 375 до 415 л.с. Дизайн второго поколения непрерывно изменялся 12 лет: имели место плавные и более строгие линии кузова и решетки радиатора.

Третье (1982-1992)

Благодаря обилию технологических новшеств, Chevrolet Camaro 3 поколения был эталонным спорт-каром 80-х. К этому времени эта автомобильная марка уже завоевала ряд побед на престижных гонках, а значит, возникла необходимость добавить в дизайн больше спортивного духа и драйва.

Chevrolet Camaro 3 поколения

Chevrolet Camaro 3 поколения

Пример — хищная «морда» автомобиля, которая кроме привлекательной эстетической стороны еще и увеличивала прижимную силу на больших скоростях. На это новшество покупатели и медиа ответили незамедлительно: в 1982 году продажи подскочили на 50%, а Camaro Z/28 был назван автомобилем года по версии журнала MotorTrend.

Четвертое (1993-2002)

Прошло более 20 лет после дебюта марки, а Шевроле Камаро 4 поколения все так же выглядит как яркая машина с обложки журнала 20-летней давности. По сути это было глубоко модернизированное третье поколение: усиленные моторы, доработанное шасси, более изящные и плавные внешние обводы.

Шевроле Камаро 4 поколения

Шевроле Камаро 4 поколения

Окончательно канули в лету времена нефтяного кризиса 70-х. Теперь даже базовый мотор V6 объемом 3.4 л. выдавал 160 л.с., Со временем он был заменен на еще более производительный V6 объемом 3.8 л. мощностью 200 л.с.

Пятое (2010-2015)

Автоконцерн General Motors привел в шок и трепет общественность и медиа, представив в 2006 году концепт Chevrolet Camaro пятого поколения, отличающегося тотально обновленным дизайном. Напоминая людям о своем богатом наследии, в чертах кузова отчетливо прослеживалась вся история модели.

Chevrolet Camaro пятого поколения

Chevrolet Camaro пятого поколения

Камаро 2015 года олицетворяет современную интерпретацию классических muscle car былых времен, потому что соперничество между Ford Mustang, Dodge Challenger и Chevrolet Camaro, продолжающееся десятилетиями, увеличилось с новой силой.

Несмотря на все изощрения конкурентов завоевать большую часть рынка General Motors уверенно выдерживает конкурентную борьбу, предлагая впечатляющую мощь и еще большую линейку моторов, коробок передач, интерьеров. Камаро 2015 года можно охарактеризовать одним словом: «движение», потому что уже в базовой модели стоит двигатель на 323 л.с, более чем достаточный, чтобы постоянная улыбка не сходила с лица водителя.

С помощью инженеров и дизайнеров из Австралии, в 2009 году, спустя 7 лет конструкторской и рекламной работы, Camaro окончательно возродился на новой платформе Zeta. Пятое поколение показало невероятное количество продаж — только в США было реализовано более 500 тыс. машин.

Шестое (2016...)

Внешне современный Chevrolet Camaro 6 поколения выглядит очень стильно. Кроме того, он стал ниже и шире. Модельный ряд двигателей так же получил обновления: от 2-литрового turbo-мотора до 6.2-литрового V8.

Chevrolet Camaro 6 поколения

Chevrolet Camaro 6 поколения

Шевроле Камаро 2016 года выглядит как глянцевая новогодняя игрушка и страстно желает отхватить еще один «кусок» от доли Ford Mustang в общем «пироге» продаж компактных спортивных автомобилей.

Для более отзывчивого управления автомобиль меняет предшествующую платформу Zeta, на более легкую и проворную Alpha. Платформа GM Alpha, на 28% более структурно жесткая, чем ее предыдущее поколение. Изначальная легкая масса подвески позволила инженерам уделить больше внимания колесам, тормозам и другим компонентам, ставить такие кастомные узлы и агрегаты как Brembo и Goodyear, которые раньше могли не вписываться в гармоничность всей конструкции. Линейка двигателей Сamaro 2016 года очень похожа на таковую у Mustang: базовый турбированный четырехцилиндровый мотор, и, естественно, модификации с шести- и восьми-цилиндровыми V-образными двигателями на выбор.

И снова, как и в 1982 году, Камаро был назван автомобилем года по версии журнала MotorTrend. Это еще раз подтверждает превосходство этой машины над другими спортивными авто своего класса.

Об авторе

Увлекаюсь историей автомобилей. Я слесарь по ремонту (моторист, замена ГРМ, подвеска и другие). Знание устройства легкового автомобиля. Умение диагностировать и выявить неполадки, устранить их.

Вопросы и обсуждение

4 × пять =

О нас

Белорусский авторынок .

Регистрируйтесь и добавляйте объявления о продаже автомобилей.

Мы продаем б/у легковые и грузовые машины из Беларуси, а так же свежепригнанные автомобили из Германии.

Обмен авто на авто в Беларуси на выгодных условиях.

Купить авто

Купить легковой или грузовой автомобиль с пробегом, не затрачивая много времени, сил и нервов на его поиски, — возможно.

Мы поможем выбрать то авто с пробегом, которое будет соответствовать всем вашим требованиям, пожеланиям и капризам.

Выбери свое авто из Белоруссии!

Контакты
Администрация не несёт ответственности за любую информацию, размещенную пользователями на страницах сайта Авто Бел.
Внимание!

Все покупки на территории Беларуси между гражданами осуществляются исключительно в белорусских рублях.

Цена в иностранной валюте (в случае ее наличия в объявлении граждан) указана справочно.

Рейтинг@Mail.ru