История Форд Мустанг

История Форд Мустанг

История Мустанга началась в начале 1960-х годов, когда положение компании Форд на рынке оставляло желать лучшего.

Основной проблемой было отсутствие моделей нижнего уровня среднеценового диапазона, тогда как у основных конкурентов GM и Chrysler такие модели были. Ближайшими к этой нише на тот момент у Ford были бюджетный Falcon в хорошей комплектации и Thunderbird, позиционируемый компанией как народный, но дорогой по сути, в начальной комплектации.1962 Ford Thunderbird

Линейка Тандерберд не пользовалась успехом, а Фалкон приносил мизерную прибыль, т.к. он боролся на рынке в сегменте дешевых автомобилей, где высока ценовая конкуренция.

Поэтому компании срочно нужен был автомобиль, который будет приносить львиную часть дохода за счет высокой популярности. Повторимся, у конкурентов на тот момент такие автомобили были. Следовательно, создание новой линейки было просто необходимо.

1962 Ford Falcon

Помимо цены, Thunderbird не устраивал целевую аудиторию вместимостью. А вот Falcon как раз вместимостью мог похвастаться - шутка ли, в легковой автомобиль легко помещалось 6 человек. Эти выводы подтвердились после презентации широкой публике концептуальной модели Ford в 1962 году.

По замыслу создателей этого концепта, автомобиль должен был занять нишу между дешевым Фалконом и сравнительно дорогим Тандербердом. Но модель публике явно не понравилась. Основные претензии были все те же - вместимость. Получалось, что в сознании среднестатичного американца народный автомобиль должен был быть вместительным.

Итак, людей устраивала вместительность линейки Falcon, даже версии с купе, у которого задний диван оставался таким же большим, как и в седане. Но тем покупателям, которые искали машину подороже с аналогичной вместительностью, компании Форд предложить было нечего.

Поэтому решено было создать автомобиль на основе платформы того же Фалкона, но позиционировать его как более дорогую модель. Естественно, комплектация и технические характеристики этого авто должны отличаться в лучшую сторону, делая его более престижным в глазах покупателя.

Над определением концептуального облика и названия новой модели работала целая группа специалистов различных профессий: маркетологи, экономисты, инженеры. Их задачей было найти формулу автомобиля, который будет способен покорить сердца большинства американцев.

После долгих изысканий группа пришла к выводу, что создаваемая линейка обязательно должна быть спортивной и в то же время достаточно вместительной, с достаточным уровнем комфорта и энерговооруженности. Этакая "золотая середина" между доступным семейным автомобилем и спортивной машиной для людей со средним уровнем дохода, которые хотят показать свою самодостаточность.

1962 Mustang I Concept

В результате упорного труда специалистов компании Ford Motors в 1964 году миру был представлен новый автомобиль - Форд Мустанг. Но серийная машина несколько отличалась от предсерийных образцов. Посмотрите, как эволюционировал облик концепта в дизайн студии после первого неудачного прототипа 1962 года. Снимки сделаны в 1963 году. Это уже второй прототип:

1963 Ford Mustang II Concept

Похоже, дизайнеры никак не хотели отойти от "остроносости" концепта, присущей модели Thunderbird. Наверное, верили, что за остроносыми - будущее. Если в первом прототипе мы видим явную остроту, то во втором - уже более удобовоспринимаемую. Скорее всего, что-то случилось, потому что дальше дизайнеры вообще отказались от острого носа и фар, заменив их более привычными:

Название свое, как и дизайн кузова, Mustang получил не сразу. Маркетологи предлагали различные варианты: Special Falcon (думаю, понятно почему), Cougar, Torino, T-Bird II, Bronco, Puma, Cheetah, Colt и другие. Некоторые из тех названий впоследствии получили другие модели, но сейчас выбор пал именно на звучное слово "Мустанг".

Мустангами называют одичавших лошадей, завезенных на материк испанскими завоевателями. От домашних лошадей мустанги отличаются необузданным нравом и высокой выносливостью. Как раз эти свойства и должны были проявляться в новой машине. Наверное, именно поэтому в конце концов и остановились на этом названии.

Ford Mustang MK6 EU Coupe 6

Судя по тому, что Ford Mustang выпускается до сих пор, этот автомобиль стал любимцем многих поколений и по праву может считаться легендарным. Похоже, компания Форд все сделала правильно: они добились того, к чему стремились.
Читайте далее - Поколения Форд Мустанг.

Об авторе

Увлекаюсь историей автомобилей. Я слесарь по ремонту (моторист, замена ГРМ, подвеска и другие). Знание устройства легкового автомобиля. Умение диагностировать и выявить неполадки, устранить их.

Вопросы и обсуждение

19 − 15 =

О нас

Белорусский авторынок .

Регистрируйтесь и добавляйте объявления о продаже автомобилей.

Мы продаем б/у легковые и грузовые машины из Беларуси, а так же свежепригнанные автомобили из Германии.

Обмен авто на авто в Беларуси на выгодных условиях.

Купить авто

Купить легковой или грузовой автомобиль с пробегом, не затрачивая много времени, сил и нервов на его поиски, — возможно.

Мы поможем выбрать то авто с пробегом, которое будет соответствовать всем вашим требованиям, пожеланиям и капризам.

Выбери свое авто из Белоруссии!

Контакты
Администрация не несёт ответственности за любую информацию, размещенную пользователями на страницах сайта Авто Бел.
Внимание!

Все покупки на территории Беларуси между гражданами осуществляются исключительно в белорусских рублях.

Цена в иностранной валюте (в случае ее наличия в объявлении граждан) указана справочно.

Рейтинг@Mail.ru