Ford Mustang Shelby GT

Ford Mustang Shelby GT

Mustang Shelby GT — это модифицированная версия Мустанг GT от тюнинг ателье Кэрролла Шелби.

Такой вариант предназначается специально для тех, кому не достаточно энерговооруженности и статусности Mustang GT заводского «пошива».

Основным внешним отличием машин от Shelby является наличие двух продольных полос по верху всего кузова, а также продольной полосы по низу боковины кузова, на которой в передней части обязательно присутствует запись «G.T. ...», где вместо многоточия — цифровой индекс, обозначающий мощность автомобиля в лошадиных силах.

Как вы уже поняли, двигателями для данной версии Мустанга являлись доработанные заводские модификации V8 с самой большой отдачей. С такими двигателями машины из pony car прямиком оказывались в классе мускул каров.

Шелби Мустанг является детищем мистера Шелби — знаменитого автогонщика середины 60-х годов 20 века, с которым компания Форд заключила договор на поставку эксклюзивных спортивных автомобилей на базе имевшего бешенный спрос Мустанга первого поколения.

Shelby GT 350

1965 Ford Mustang Fastback Shelby GT350

Первый Shelby GT пошел в серию в 1965 году. Под капотом у него стоял 4-карбюраторный 289 Windsor HiPo V8 4.7, форсированный с 271 до 306 л.с. Соответственно, эта версия получила индекс 350 — видать, с намеком на потенциал. Полное название звучало так: Mustang Shelby G.T. 350. Трансмиссия предлагалась только ручная, 4-ступенчатая. Автомобиль получился бескомпромисным спорткаром, не предназначенным для повседневной езды. Кузов был представлен только в одном цвете — белом.

В 1966 году по маркетинговым соображениям название модели «Мустанг» решили отбросить, оставив только «Шелби GT...». Бренд и все такое, в общем. Машина стала более «доброжелательной»: повысился комфорт, а также в качестве опции стала предлагаться автоматическая 3-ступенчатая трансмиссия и механический нагнетатель (с ним двигатель выдавал до 440 л.с.).

Также добавились другие расцветки кузова: синий, красный, зеленый и черный. Вентиляционные «жабры» за боковыми стеклами были заменены окнами. Под капотом модель 1966 года можно было отличить так: если у модели 1695 года блок цилиндров окрашивался в черный цвет, то у модели 1966 г. и более поздних блок цилиндров окрашивался в темно-синий.

Shelby GT 500

1960s Shelby GT500

1967 год был тяжелым для Шелби, но ателье явило миру несколько шедевров; среди них достойное место занимает модификация Mustang Shelby G.T. 500, за которой до сих пор «охотятся» коллекционеры со всего мира. Внешне автомобиль отличался от 350-го только индексом на боковой полосе. В общем же модель 1967 года отличалась от более ранних наличием воздухозаборника позади боковых стекол — вместо «жабер» 1965-го и окон 1966-го. Не считая, конечно, того, что кузов, в принципе, был немного изменен после рестайлинга.

В 1967 появились также оригинальные фары дальнего света, установленные прямо на решетке радиатора. А задние фонари были оформлены в ином, горизонтальном виде. Плюс появился задний спойлер.

В отличие от 350-го, Форд Мустанг Шелби GT 500 оснащался 428 V8 объемом 7 литров и мощностью 340 л.с. Доработанный инженерами Shelby, двигатель на пике мощности мог выдать до 500 «кобыл» - оттого и получил он такой индекс. В дальнейшем все 500-е развивали 500 «лошадей» без проблем.

Летом 1969 года Шелби расторг соглашение с компанией Форд, поэтому в 1969-1970 гг. продавались немногие оставшиеся версии 1969 года. Основным внешним отличием от заводских модификаций Мустанг являлось наличие продольной боковой полосы с индексом в передней части, а также надпись «Shelby» сзади на крышке багажника.

Ford Shelby GT

Super Snake Shelby Mustang 2017

Далее в истории Ford Shelby GT идет перерыв аж до 2005 года. В 2005 году ателье создает 2 комплекта доработки, не доступных для продажи через дилеров Форд, но доступных по заказу непосредственно самому ателье. Первая версия, названная CS6, была предназначена для владельцев Мустангов с двигателем 245 SOHC Cologne V6 4.0. Стоковые 210 л.с. умельцы ателье с помощью нагнетателя разгоняли до 350. Вторая версия, CS8, базировалась на 281 SOHC Modular V8 4.6 и развивала, опять же с помощью механического нагнетателя, целых 450 л.с.

Начиная с 2006 года ателье начинает стабильно предлагать фанатам Mustang кит-комплекты для доработки автомобиля, различающиеся степенью доводки двигателя и ходовой части. Внешние отличия аналогичны моделям 60-х годов: те же 2 полосы вдоль кузова, идущие поверху, та же продольная полоса с индексом в нижней части боковины кузова, надпись «Shelby» сзади на крышке багажника и 2 «ноздри» на капоте.

Особо распространенной версией Шелби Мустанг остается модель с индексом 500. И если раньше эта цифра говорила о максимуме, то теперь это — минимум того, что может двигатель. Так, с 2007 по 2014 год мощность GT 500 выросла с 500 до 662 л.с.

Об авторе

Я слесарь по ремонту автомобилей (моторист, замена ГРМ, подвеска и другие). Знание устройства легкового автомобиля. Умение диагностировать и выявить неполадки, устранить их.

Вопросы и обсуждение

шестнадцать + 16 =

О нас

Белорусский авторынок .

Регистрируйтесь и добавляйте объявления о продаже автомобилей.

Мы продаем б/у легковые и грузовые машины из Беларуси, а так же свежепригнанные автомобили из Германии.

Обмен авто на авто в Беларуси на выгодных условиях.

Купить авто

Купить легковой или грузовой автомобиль с пробегом, не затрачивая много времени, сил и нервов на его поиски, — возможно.

Мы поможем выбрать то авто с пробегом, которое будет соответствовать всем вашим требованиям, пожеланиям и капризам.

Выбери свое авто из Белоруссии!

Контакты
Администрация не несёт ответственности за любую информацию, размещенную пользователями на страницах сайта Авто Бел.
Внимание!

Все покупки на территории Беларуси между гражданами осуществляются исключительно в белорусских рублях.

Цена в иностранной валюте (в случае ее наличия в объявлении граждан) указана справочно.

Рейтинг@Mail.ru