Ford Mustang Eleanor

Ford Mustang Eleanor

Ford Mustang Eleanor, несмотря на свою короткую жизненную историю - уже легенда в мире автомобильного моддинга и, потому, пользуется огромной популярностью.

За короткое время эта машина стала желанной мечтой для многих, особенно для ценителей мускул каров. Нам кажется, огромное количество автолюбителей заинтересованы услышать историю создания и успеха Элеоноры. Но давайте по порядку.

Впервые Shelby GT500 Eleanor появилась в фильме «Угнать за 60 секунд» 2000 года. В картине сказано, что главный герой планирует угнать Мустанг Шелби GT 500 первого поколения 1967 года.

Говоря по правде, авторы фильма лукавят: Eleanor, воссозданная в кино – это глубокий авторский тюнинг базовой модели Мустанг 1967 года. Оригинальные черные продольные полосы в стиле машин от ателье Шелби, «плечистый» кузов цвета «серый вольфрам», все это придало автомобилю специфический притягивающий вид, достойный, чтобы быть музой в голливудском блокбастере.

Салон Ford Mustang Shelby gt500 eleanor 1967

Во первых, продюсерам с самого начала было понятно, что главную «героиню», Мустанг Элеонор, может сыграть только машина класса мускул кар, поскольку речь идет об американском кино. Они, конечно, понимали, что идеальным решением будет показать оригинальный Mustang Shelby GT первого поколения. Но даже для высокобюджетного кинематографа это была бы непосильная задача, ведь для старта съемок нужно было 10! таких авто. По всей Америке их всего несколько сотен, да и те принадлежат в основном автоклубам. Никто бы не позволил разрушать дорогие и редкие коллекционные экземпляры в угоду киноиндустрии.

Ситуация казалась невероятно сложной, однако продюсеры все же нашли решение. Mustang Eleanor появился на свет как авто кастом. Все десять серийных Форд Мустанг 1967 года, приобретенных для съемочного процесса, прошли соответствующее восстановление, апгрейд и модернизацию.

Дизайн и техническая сторона старых машин были полностью изменены. Вместо двигателя V8 объемом 4.3 л. и мощностью 335 л.с., установили мотор от Shelby Super Snake 7.0 V8 с 700 «лошадками» на борту. Говорят, после этого сам Кэрролл Шелби позволил Элеоноре носить имя Shelby. Он даже стал использовать имя «Eleanor» как свою собственную торговую марку. Но из-за бурных судебных разбирательств великий гонщик и изобретатель прекратил данную практику.

Вид сзади 1967 Ford Mustang Eleanor

Картина «Угнать за 60 секунд» имела огромный медийный успех и резонанс. Особенно большой интерес у публики остается к главной «героине» фильма — Mustang Eleanor. Машина оказалась настолько популярной, что началось ее мелкосерийное производство разным студиями и ателье.

Наиболее ценные и уважаемые модели — изготовленные на базе Mustang 1967 года, с благословения самого Кэрролла Шелби. Цена за такую американскую мечту находится в пределах 120-220 тыс долларов. Следует отметить, что тюнинг-комплекты для переделки кузова Мустанга 1 поколения под эту модификацию, доступны в свободной продаже, оснащены инструкцией по сборке и пользуются стабильным спросом в Северной Америке в среде гаражных любителей моддинга.

Об авторе

Увлекаюсь историей автомобилей. Я слесарь по ремонту (моторист, замена ГРМ, подвеска и другие). Знание устройства легкового автомобиля. Умение диагностировать и выявить неполадки, устранить их.

Вопросы и обсуждение

17 − 5 =

О нас

Белорусский авторынок .

Регистрируйтесь и добавляйте объявления о продаже автомобилей.

Мы продаем б/у легковые и грузовые машины из Беларуси, а так же свежепригнанные автомобили из Германии.

Обмен авто на авто в Беларуси на выгодных условиях.

Купить авто

Купить легковой или грузовой автомобиль с пробегом, не затрачивая много времени, сил и нервов на его поиски, — возможно.

Мы поможем выбрать то авто с пробегом, которое будет соответствовать всем вашим требованиям, пожеланиям и капризам.

Выбери свое авто из Белоруссии!

Контакты
Администрация не несёт ответственности за любую информацию, размещенную пользователями на страницах сайта Авто Бел.
Внимание!

Все покупки на территории Беларуси между гражданами осуществляются исключительно в белорусских рублях.

Цена в иностранной валюте (в случае ее наличия в объявлении граждан) указана справочно.

Рейтинг@Mail.ru