Форд Мустанг 1 поколения

Форд Мустанг 1 поколения

Мустанг 1 поколения производился Ford Motor Company c марта 1964 по 1973 год.

Демонстрация публике Mustang послужила основой для появления нового класса автомобилей известных как Pony car. Данный термин описывает доступные по цене, малогабаритные, стилизованные со вкусом автомобили, вместе с тем, наполненные в дизайне кузова спортивным духом и мощью. Дизайн Мустанга, с его длинным капотом и короткой крышей, оказался дико популярным и вдохновил множество других автопроизводителей на создание своих моделей машин, повторяющих во многом основные решения инженеров Ford.

Форд Мустанг первого поколения был первоначально представлен в салонах версиями «hardtop» или «жесткий верх» (американский тип закрытого кузова), а так же fastback (особая, покатой формы, в данном случае съемная крыша) и convertible (кабриолет). Подробнее о применяемых кузовах читайте в статье Кузова Форд Мустанг.

Модель «hardtop» комплектовалась в базовой комплектации рядным шестицилиндровым двигателем L6 (2.8 L), позаимствованным у Ford Falcon, и трехступенчатой механической трансмиссией и продавалась по цене 2,368$. Стандартная комплектация включала передние ремни безопасности черного цвета, бардачок для перчаток с подсветкой, и приборную панель наполненную внутри полиуретановой пеной, для повышения безопасности водителя. В первый день продаж 17 апреля 1964 было сделано 22 000 заказов, 417 000 в последующие 12 месяцев и 1 миллион машин данной модели было продано к марту 1966 года.

Во время своего официального представления, Ford Mustang 1 поколения разделял свою платформу с Falcon, и размещался в классе компактных легковых автомобилей. С каждым новым релизом происходило увеличение габаритных размеров и мощности двигателя. Всего релизов в первом поколении было четыре: 1964-1966, 1967-1968, 1969-1970, 1971-1973 гг. Наиболее востребованным у коллекционеров и просто фанатов является Мустанг 1967 года.

Форд мустанг 1 поколение

Первое поколение было самым богатым на количество устанавливаемых силовых агрегатов. За 9 лет их предложили аж 13 модификаций: 3 вида рядных шестицилиндровых и 10 видов V-образных восьмицилиндровых. Покупателям однозначно было из чего выбрать! Подробнее читайте в статье Двигатели Форд Мустанг.

После первоначального всплеска популярности автомобиля, продажи начали неуклонно снижаться, поэтому Ford начали работу над новым поколением Mustang. Наступивший нефтяной кризис 1973 года не застал компанию врасплох, так как уже был готов дизайн менее габаритного Мустанга 2 поколения, для модельного ряда 1974 года.

Об авторе

Увлекаюсь историей автомобилей. Я слесарь по ремонту (моторист, замена ГРМ, подвеска и другие). Знание устройства легкового автомобиля. Умение диагностировать и выявить неполадки, устранить их.

Вопросы и обсуждение

тринадцать + 16 =

О нас

Белорусский авторынок .

Регистрируйтесь и добавляйте объявления о продаже автомобилей.

Мы продаем б/у легковые и грузовые машины из Беларуси, а так же свежепригнанные автомобили из Германии.

Обмен авто на авто в Беларуси на выгодных условиях.

Купить авто

Купить легковой или грузовой автомобиль с пробегом, не затрачивая много времени, сил и нервов на его поиски, — возможно.

Мы поможем выбрать то авто с пробегом, которое будет соответствовать всем вашим требованиям, пожеланиям и капризам.

Выбери свое авто из Белоруссии!

Контакты
Администрация не несёт ответственности за любую информацию, размещенную пользователями на страницах сайта Авто Бел.
Внимание!

Все покупки на территории Беларуси между гражданами осуществляются исключительно в белорусских рублях.

Цена в иностранной валюте (в случае ее наличия в объявлении граждан) указана справочно.

Рейтинг@Mail.ru
X
X