Chevrolet Camaro RS

Chevrolet Camaro RS

Chevrolet Camaro RS (Rally Sport) — это чисто визуальная модификация для базовой или форсированной версии Камаро.

Машины с этим индексом производятся с конца 1960-х годов и фигурируют в каждом последующем поколении модели.

1967 - 1969

Комплектация RS Camaro первого поколения включала в себя выдвижные заслонки передних фар («жалюзи»), измененные задние габаритные фонари и небольшие фары заднего хода под бампером. Внешняя окраска машины зачастую была более яркой, чем стандартная комплектация, на кузове крепилась табличка RS.

Вид сзади Chevrolet Camaro RS 1969 года

В 1967 году выходит мощная модификация RS/SS кабриолет с двигателем 396-й серии — в честь участия в гонках Indianapolis 500. За период производства первого поколения было выпущено 143.592 Камаро в комплектации RS.

1972 - 1981

1972 Chevrolet Camaro

Camaro 2 поколения RS-версии в 1972 году получил уникальный передний профиль и решетку радиатора, состоящую из двух расположенных под углом и сходящихся по центру половин в форме буквы «V».

Около пяти лет модификация не выпускается, затем вновь переиздается в 1978-м, уже в двухтоновой перламутровой окраске. В 1981-м Camaro RS опять снимают с производства; она ждет своего переиздания вплоть до 1989 года.

1989 - 1991

1991 Chevrolet Camaro RS

Версия RS возвращается в только в 1989 модельном году в качестве модификации Camaro 3 поколения. Машина выгляди почти так же как Camaro Z/28 1985 года. Теперь она позиционируется, в основном, как визуальная отделка для базовых купе Камаро, оснащается мотором V6 или 5-литровым V8.

В 1991 году на Камаро RS ставят заимстованный у модификации IROC пакет «Ground Effect», отличающийся более выступающими краями бампера и боковых юбок по всему периметру корпуса.

1996 - 2002

1996 Chevrolet Camaro RS

В это десятилетие пакет Rally Sport был чрезвычайно редким явлением. Покупателям Камаро 4 поколения, желающим приобрести любимую комплектацию RS, пришлось ожидать до 1996-1997 года. Долгожданная и обновленная, она поставлялась как внешняя модификация для базовых купе с двигателем V6. От базовой версии она отличалась наличием широких боковых порогов и спойлером.

2009 - 2015

2010 Chevy Camaro RS

Для Camaro пятого поколения визуальный комплект RS для модификаций LT и SS мог быть заказан сразу после официального релиза в 2009 году. Тюнингованные передние фары теперь светились ксеноном и дополнялись светодиодными обводами типа «ангельские глазки». Сзади нашлось место для спортивного спойлера и габаритных огней в стиле RS.

Camaro Indianapolis 500

В 2010 году с конвейера сходит специальное издание Camaro Indianapolis 500 Pace Car. Основой для этой модели послужила Camaro RS 2SS. Данная версия была укомплектована двигателем V8 объемом 6.2 литра мощностью 400 л.с., салон был отделан в цвете Inferno Orange, а на кузове присутствовали белые гоночные продольные полосы — от капота до багажника.

Интересным и перспективным для себя рынком GM посчитали Японию. Для нее Camaro поставлялся в версиях LT/RS и SS/RS с шестиступенчатой автоматической трансмиссией и девятью цветовыми схемами кузова на выбор.

Кадр из сериала Гавайи 5.0

В целях популяризации модели рекламный отдел Шевроле заключил сделку с каналом CBS. На протяжении 3-х сезонов сериала «Гавайи 5.0» актер Скотт Каан колесил на Camaro RS 2010 модельного года, сменив его в четвертом сезоне на модель 2014 года.

2016

2016 Chevrolet Camaro RS White

Многие интернет издания, в том числе и “Motor Trend”, уже успели протестировать модификацию RS Chevrolet Camaro 2016 года. На нем установлен совершенно новый двигатель V6 объемом 3.6 литра выходной мощностью 335 л.с. - с прямым впрыском, непрерывными фазами газораспределения и возможностью отключить 2 цилиндра для экономии топлива. Camaro 6 поколения действительно посадили на строгую диету: muscle car теперь весит всего 3,461 фунт, что на 300 фунтов легче RS предыдущего поколения.

Об авторе

Увлекаюсь историей автомобилей. Я слесарь по ремонту (моторист, замена ГРМ, подвеска и другие). Знание устройства легкового автомобиля. Умение диагностировать и выявить неполадки, устранить их.

Вопросы и обсуждение

четыре × два =

О нас

Белорусский авторынок .

Регистрируйтесь и добавляйте объявления о продаже автомобилей.

Мы продаем б/у легковые и грузовые машины из Беларуси, а так же свежепригнанные автомобили из Германии.

Обмен авто на авто в Беларуси на выгодных условиях.

Купить авто

Купить легковой или грузовой автомобиль с пробегом, не затрачивая много времени, сил и нервов на его поиски, — возможно.

Мы поможем выбрать то авто с пробегом, которое будет соответствовать всем вашим требованиям, пожеланиям и капризам.

Выбери свое авто из Белоруссии!

Контакты
Администрация не несёт ответственности за любую информацию, размещенную пользователями на страницах сайта Авто Бел.
Внимание!

Все покупки на территории Беларуси между гражданами осуществляются исключительно в белорусских рублях.

Цена в иностранной валюте (в случае ее наличия в объявлении граждан) указана справочно.

Рейтинг@Mail.ru