Chevrolet Camaro 6 поколения

Chevrolet Camaro 6 поколения

Летом 2016 года концерн General Motors бросил вызов самым передовым спорт-купе в мире, представив новый Chevrolet Camaro 6 поколения.

Новое спортивное купе получилось даже лучше, чем задумывалось. Производитель предполагает удивить покупателей неплохим набором сюрпризов и неожиданностей. Шевроле Камаро 2016 года явно создавался, чтобы захватить сердце любителя muscle car с первого взгляда.

На презентации новинки представители GM охарактеризовали машину как «купе со свойственными ему поражающими характеристиками: старт, ускорение, управление и торможение – с максимумом технических решений». Плюс суперсовременное шасси.

Дизайн

2016 Chevrolet Camaro Convertible

Главная изюминка спорткара заключается во внешнем виде. Уникальные решения, которые не побоялись принять разработчики и дизайнеры, придали новой версии свирепый и, одновременно, элегантный облик.

Видевшие ее специалисты отмечают, что по дизайну – это лучшая модель за последние 20 лет. Машина слегка уменьшилась в габаритах по сравнению Chevrolet Camaro пятого поколения — дизайнеры явно старались сделать акцент на мелких деталях нового купе и кабриолета, придать им более «скульптурный» внешний вид.

Chevrolet Camaro 2016

По фото Шевроле Камаро 2016 года видно, что она построена на компактной и средне размерной платформе GM Alpha, так же как Cadillac ATS и CTS, однако около 70% всех деталей уникальны и созданы специально для нового поколения этого спортивного автомобиля.

Передняя часть автомобиля стала крайне мускулистой и агрессивной, что не мешает ей гармонично вписываться в общий профиль остальной части кузова.

2016 Chevrolet Camaro SS

Больше внимания уделено пользовательским предпочтениям в выборе цветов: 10 базовых расцветок автомобиля, 5 комбинаций салона, 24 варианта по внутренней подсветке приборов, а так же полный спектр мелких дополнений типа лент на капоте и кузове, кастомные колеса и иные аксессуары.

Стандартный набор осветительных приборов всех модификаций включает галогеновые задние фонари и передние фары, а на моделях Camaro RS и Camaro SS спереди и сзади добавлены габаритные I-образные LED-лампы дневного света.

Ориентированный на водителя салон

Новейший авторский бампер с агрессивным передним сплиттером в сочетании с молдингами создают пакет с уникальными аэродинамическими свойствами. Решётка радиатора имеет массивные верхние и нижние отверстия, а так же крупный вход воздухозаборника, позволяющие добиться максимального охлаждения и производительности силового агрегата.

Салон Chevrolet Camaro

Салон Шевроле Камаро 6 поколения рассчитан на четыре человека, причём внутри хватает места, чтобы комфортно разместиться и водителю, и пассажирам. Примечательно, что набор спортивных возможностей этого muscle car не помешает его использовать для каждодневных поездок.

Так же как и экстерьер, салон Chevrolet Camaro 2016 года был переделан до неузнаваемости. Уровни его отделки поражают своим богатым убранством. По умолчанию, в каждой комплектации доступны кондиционер, круиз контроль, наклонно-выдвижная рулевая колонка, спутниковое радио, парк-троник и семь подушек безопасности.

Панель приборов Camaro 2016 года

На панели приборов размещены «олд-скульные» аналоговые датчики производительности автомобиля, дополненные восьмидюймовым HD монитором с GPS навигацией и мультимедийными возможностями. Еще один восьмидюймовый экран, интегрированный в центр торпеды, служит интерфейсом для более продвинутой системы My Link нового поколения.

По всему внутреннему пространству размещена окружающая система подсветки — LED-лампы с эффектом затемнения и переходом цветов. Посветка установлена не только в приборную панель, но даже и в дверные ручки. Очевидно, что этот салон создавался под комфорт водителя, делая его центром небольшой вселенной под названием Шевроле Камаро.

Пасажирское сиденье Chevrolet Camaro 2016 года

Новый Камаро предлагает совершенный уровень визуального изящества, технологичности и производительности. Таким образом продолжается хорошая традиция пятилетнего лидерства в своем классе авто. На всех моделях установлена совершенно новая алюминиевая подвеска, легкая, юркая и отзывчивая, а так же доступен широкий диапазон силовых агрегатов.

Обновленная линейка двигателей

Для своих Камаро 2016 года Шевроле представил следующие типы базовых моторов:

  • 2.0L LTG Ecotec Turbo c 275 л.с (205 kW), рядный четырехцилиндровый, от 0-60 миль/час всего за 6 секунд, первый 4 цилиндровый мотор со времен Chevrolet Camaro 3 поколения.
  • 3.6L LGX V6 с 335 л.с, с опциональным прямым впрыском и непрерывно изменяемыми фазами газораспределения, а так же функцией Active Fuel Management (отключением цилиндров).
  • 6.2L LT1 V8 на 455 л.с, для наиболее производительной модификации Camaro SS из когда-либо построенных.
  • Кроме этого, с 2017 года производитель планирует запустить в серию долгожданную модификацию Camaro ZL1 с мотором 6.2L LT4 V8 на 580 л.с.

Каждый «движок» доступен для установки с 6- или 8-ступенчатой автоматической коробкой передач (кроме модели ZL1, которая будет использовать 10-ступенчатую автоматическую или ручную трансмиссию).

Несколько слов о подвеске

Чтобы сделать Camaro 2016 года более проворным и маневренным, при сохранении своего уникального стиля, теперь еще больше деталей шасси сделаны из легкого алюминия.

Благодаря широкому применению этого материала удалось довольно сильно снизить вес авто (машина стала легче примерно на 90 кг) и достичь лучшего контроля за поведением на дороге в сравнении с предыдущим поколением.

Предусмотрена также новая функция Drive Mode Selector с опциями по погоде и дорожному покрытию: Snow/Ice, Tour, Sport, Track. Впервые дисковые тормоза Brembo будут устанавливаться по желанию клиента не только на Camaro SS, но и на всех модификациях Chevrolet Camaro 6 поколения.

Chevrolet Camaro ZL1 2016-2017

Chevrolet Camaro ZL1 2016

Главную ставку в битве за серца потенциальных покупателей автогигант возлагает на модификацию Chevrolet Camaro ZL1. Колёсные арки в новой модификации увеличили, а модернизация крышки капота и антикрыла позволила придать всей конструкции идеальную законченность.

Плюс ко всему – низкопрофильная резина Goodyear Eagle F1 Supercar, одетая на 20-дюймовые алюминиевые диски. Если сравнить экстерьер новой версии с прошлыми модификациями Шевроле Камаро, можно сделать вывод о том, что смотрится она более соблазнительно.

Салон шевроле камаро 2017 года

Внутри Camaro ZL1 шестого поколения дизайнеры почти ничего не обновили. Те же шикарные спортивные сиденья от Recaro с глубокими бортами, покрытые высококачественной кожей Nappa, с крупной прострочкой всех швов красной нитью.

Высокие и широкие подголовники хорошо удерживают шею и голову, как при скоростной езде, так и на виражах.

Спортивный многофункциональный руль с подрезанной нижней частью также обтянут высококачественной кожей, простроченной той же нитью. Ручку переключения передач обновили, придав ей заострённую форму в передней части. На всех обновлённых элементах внутри салона стоит знак «ZL1».

По желанию клиента автомобиль может быть оборудован системой телеметрии Performance Data Recover с функцией записи данных. На панели приборов огромное количество переключателей и кнопок, предназначенных для комфортного контроля и мониторинга всех технических узлов автомобиля и мультимедийной системы. Расположены они очень удачно и доступно. Назначение их интуитивно понятно, благодаря крупным значкам.

Мотор Chevrolet Camaro ZL1 2017 года

Chevrolet Camaro 6 поколения версии ZL1 оборудован турбированным восьмицилиндровым бензиновым двигателем, имеющим объём 6 литров. Его позаимствовали у Chevrolet Corvette Z06. Пиковая мощность равняется 640 л.с.

В базовом исполнении мотор работает сообща с механической коробкой, имеющей шесть ступеней. По желанию заказчика производитель готов оснастить спорткар автоматической коробкой с десятью ступенями переключения.

Разработчики сделали авто на 90 килограмм легче Chevrolet Camaro пятого поколения, но как это повлияло на динамику, пока умалчивают.

Об авторе

Увлекаюсь историей автомобилей. Я слесарь по ремонту (моторист, замена ГРМ, подвеска и другие). Знание устройства легкового автомобиля. Умение диагностировать и выявить неполадки, устранить их.

Вопросы и обсуждение

4 × два =

О нас

Белорусский авторынок .

Регистрируйтесь и добавляйте объявления о продаже автомобилей.

Мы продаем б/у легковые и грузовые машины из Беларуси, а так же свежепригнанные автомобили из Германии.

Обмен авто на авто в Беларуси на выгодных условиях.

Купить авто

Купить легковой или грузовой автомобиль с пробегом, не затрачивая много времени, сил и нервов на его поиски, — возможно.

Мы поможем выбрать то авто с пробегом, которое будет соответствовать всем вашим требованиям, пожеланиям и капризам.

Выбери свое авто из Белоруссии!

Контакты
Администрация не несёт ответственности за любую информацию, размещенную пользователями на страницах сайта Авто Бел.
Внимание!

Все покупки на территории Беларуси между гражданами осуществляются исключительно в белорусских рублях.

Цена в иностранной валюте (в случае ее наличия в объявлении граждан) указана справочно.

Рейтинг@Mail.ru