Chevrolet Camaro 3 поколения

Chevrolet Camaro 3 поколения

С началом выхода Chevrolet Camaro 3 поколения покупателям впервые стали доступны такие опции, как:

  • система прямого впрыска заводской сборки,
  • четырехступенчатая автомат и пятиступенчатая ручная трансмиссия,
  • четырехцилиндровые движки,
  • 16-дюймовые диски и вариант кузова хэтчбек.

1982

Chevrolet Camaro 1982 года выделялся совершенно новаторским дизайном. Это был первая Камаро, построенный без переднего подрамника и рессорной подвески. Все агрегаты передней части кузова держались на стойках Макферсон, заднюю часть машины поддерживали рычаги и пружины.

Линейку двигателей освежили новыми моделями. Нижний ценовой диапазон представлял рядный 4-цилиндровый мотор Iron Duke объемом 2.5 литра на 90 л.с. На более дорогих модификациях стояли:

  • V6 объемом 2.8 л. на 112 л.с,
  • малоблочный V8 объемом 5 л. на 145 л.с,
  • спецверсия V8 объемом 5 л. на 165 л.с для Camaro Z/28 — с электронным впрыском топлива.

В этот год модель 350 T-Top снова участвовала в гонке Indianapolis 500 – это существенно увеличило продажи бело-голубых вариантов серийного muscle car. Интересный факт, который стал известен публике уже после приобретения машины, слегка приглушив радость от покупки: реально участвовавшая в состязаниях Камаро, оснащалась измененным мотором 350 V8, он не устанавливался на серийные машины из каталога.

1983

Двигатель Chevrolet Camaro Z28 1983 года

В 1983 году модификация Камаро Z/28 увидела очередной форсированный мотор под индексом L69, агрегированный с пятиступенчатой трансмиссией. В нем присутствовало множество комплектующих и заимствованных инженерных решений от модели Corvette: распредвал, более широкая выхлопная система, переработанная система подачи топлива. Эти обновления позволили увеличить выходную мощность нового мотора со 165 до 190 л.с.

1984

1984 Chevrolet Camaro Z28

Капризный мотор объемом 5.7 л. с электронным впрыском замещается для Camaro 1984 года более производительным и обновленным L69. На модификацию Berlinetta устанавливаются переработанная и уменьшенная приборная панель, аналоговые тахометр и спидометр заменены цифровыми. Над водительским креслом установили дополнительную консоль с указанием пробега, фонариком и бардачком.

1985

1985 Chevrolet Camaro IROC-Z

С появлением ряда новых моделей в 1985 году, Chevrolet Camaro третьего поколения делает огромный технологический шаг вперед. Модификация IROC-Z, по сути, представляла доработанную Z/28. Она оснащалась улучшенной подвеской с уменьшенным дорожным просветом, задними амортизаторами Delco Bilstein, противотуманными фарами, 16-дюймовыми дисками и уникальной графикой на кузове.

Все еще можно приобрести карбюраторную версию 5-литрового мотора V8, в том числе с уникальной опцией настраиваемого впрыска Tuned Port Injection — для моделей Z/28 и IROC-Z (речь идет о двигателе 5.0 TPI V8 на 215 л.с.)

1986

1986 Chevrolet Camaro

Чтобы соответствовать новым законам, над задним стеклом Камаро 1986 года устанавливается центральный стояночный стоп-сигнал. На всех моделях, кроме Z/28, переработана выхлопная система. А для достижения перламутрового эффекта активно применяется двухступенчатая покраска кузова.

1987

Chevrolet Camaro Z28 Iroc-Z Convertible 1987 года

Наконец, в 1987 году для Шевроле Камаро 3 поколения с привлечением стороннего подрядчика American Sunroof Company налаживается стабильный выпуск версий кабриолет. За один год было произведено более 1000 единиц открытых Камаро.

1988

1988 Black Chevrolet Camaro Z28 IROC-Z Convertible

На всех моделях Шевроле Камаро 1988 года появляется новый привлекательный задний спойлер, а стояночный стоп-сигнал с крыши переносится на багажник. Шевроле на время замораживает версию Z/28, поскольку модификация IROC окончательно закрепилась на рынке и подмяла под себя все высокопроизводительные движки.

1989

1989 Chevrolet Camaro IROC Z28

Базовую комплектацию в 1989 году теперь представляет модель Camaro RS с мотором V6 объемом 2.8 л. и мощностью 135 л.с. Разработана и повсеместно устанавливается противоугонная система Pass Key.

1990

1990 Chevrolet Camaro IROC-Z Convertible

1990 — был первый год, когда на F-body-платформу — в целом, и на Шевроле Камаро третьего поколения — в частности, установили подушку безопасности для водителя. Для этой цели даже обновили руль и сгладили острые углы на панели приборов.

1991

1991 Chevrolet Camaro Z28

В 1991 году модификацию Chevrolet Camaro IROC снимают с производства, а на ее место возвращают легендарную Z28. Она отличалась мотором V8 5.7 TPI мощностью 245 л.с., высоким спойлером, более низкой спортивной посадкой шасси и сдвоенными нефункциональными ковшами на капоте.

1992

1992 Chevrolet Camaro Z28

1992 — последний год производства Chevrolet Camaro 3 поколения. Он примечателен выходом авто со свежими визуальными пакетами: кастомная покраска Metallic, ленты на капот и багажник, значки и таблички.

Об авторе

Увлекаюсь историей автомобилей. Я слесарь по ремонту (моторист, замена ГРМ, подвеска и другие). Знание устройства легкового автомобиля. Умение диагностировать и выявить неполадки, устранить их.

Вопросы и обсуждение

13 − 10 =

О нас

Белорусский авторынок .

Регистрируйтесь и добавляйте объявления о продаже автомобилей.

Мы продаем б/у легковые и грузовые машины из Беларуси, а так же свежепригнанные автомобили из Германии.

Обмен авто на авто в Беларуси на выгодных условиях.

Купить авто

Купить легковой или грузовой автомобиль с пробегом, не затрачивая много времени, сил и нервов на его поиски, — возможно.

Мы поможем выбрать то авто с пробегом, которое будет соответствовать всем вашим требованиям, пожеланиям и капризам.

Выбери свое авто из Белоруссии!

Контакты
Администрация не несёт ответственности за любую информацию, размещенную пользователями на страницах сайта Авто Бел.
Внимание!

Все покупки на территории Беларуси между гражданами осуществляются исключительно в белорусских рублях.

Цена в иностранной валюте (в случае ее наличия в объявлении граждан) указана справочно.

Рейтинг@Mail.ru